Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 09 Juli 2020

Resep Kuah Dhal

Kuah Dhal ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Kuah Dhal yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Kuah Dhal anda bisa memasak Kuah Dhal manfaatkan 26 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kuah Dhal

  1. Kamu siapin 200 g kacang dhal.
  2. Anda membutuhkan Untuk hiasan.
  3. Anda Memerlukan 1 biji tomato di potong 4.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 biji cili besar hijau dipotong 2.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 biji cili besar merah dipotong 2.
  6. Kamu siapin 2 labu bawang besar dipotong bulat.
  7. Anda butuh Bahan untuk menumis.
  8. Sediakan juga 1 inchi halia.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 biji bawang besar.
  10. Sobat juga memerlukan 3 ulas bawang putih.
  11. Kamu perlu 2 sudu besar serbuk kari.
  12. Silahkan sobat siapkan 1 batang serai.
  13. Kamu butuh 3 tangkai cili kering.
  14. Selain itu juga tambahkan 1/2 cawan minyak.
  15. Sobat juga memerlukan Bahan-bahan lain.
  16. Selain itu juga tambahkan 2 liter air.
  17. Sobat juga memerlukan 1 sudu besar garam.
  18. Kamu perlu 1 ketul kiub ayam.
  19. Anda membutuhkan 6 ketul kaki ayam.
  20. Sediakan 6 biji kentang.
  21. Kamu butuh 1 biji lobak merah.
  22. Silahkan sobat persiapkan 1 batang kecil kulit kayu manis.
  23. Siapkan juga 3 biji buah pelaga.
  24. Kamu perlu 5 biji cengkih.
  25. Selain itu juga tambahkan 1 biji bunga lawang.
  26. Kamu butuh 1/2 cawan santan.

Langkah cara membuat Kuah Dhal

  1. Mulakan dengan merendam kacang dhal selama 3 - 4 jam. Dhal yang siap direndam, perlu dicuci bersih (seperti mencuci beras nasi) dan ditoskan. Gunakan 1 liter air untuk merebus dhal..
  2. Setelah dhal agak lembut, masukkan kaki ayam, kentang dan lobak merah. Tunggu hingga semua bahan lembut..
  3. Sediakan kuali lain untuk menumis bahan-bahan lain. Panaskan minyak, masukkanrempah 4 sekawan dan hirisan bawang merah, bawang putih dan halia. Goreng hingga masak kekuningan. Masukkan rempah kari, serai, cili kering dan sedikit air. Tumis hinggagaring dan pecah minyak..
  4. Bahan-bahan yang sudah ditumis tadi di masukkan kedalam periuk kuah dhal. Kacau sebati. Terus masukkan garam dan kiub ayam..
  5. Apabila semua bahan dan periuk sudah lembut dan empuk. Masukkan semua bahan hiasan seperti tomato, bawang besar dan cili besar. Masukkan santan juga..
  6. Biarkan mendidih dan sedia untuk dihidangkan bersama nasi minyak atau sebagai pencicah dengan roti canai..

Begitulah pembahasan Kuah Dhal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kuah Dhalartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label