Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 08 November 2020

Resep PEMPEK MINI Aneka Jenis

PEMPEK MINI Aneka Jenis ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar PEMPEK MINI Aneka Jenis yang bisa kamu jadikan contoh.

PEMPEK MINI Aneka Jenis anda sanggup memasak PEMPEK MINI Aneka Jenis memanfaatkan 25 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak PEMPEK MINI Aneka Jenis

  1. Sediakan 👉 Untuk span.
  2. Sobat juga memerlukan 50 gm Tepung serbaguna.
  3. Silahkan sobat siapkan 200 ml Air.
  4. Persiapkan 👉 Untuk Pempek.
  5. Selain itu juga tambahkan 550 gm Daging ikan tenggiri dilumatkan.
  6. Anda butuh 300 gr Tepung Sagu.
  7. Siapkan juga 100 ml Air Ais (50 ml Air sejuk,50 gm ais).
  8. Kamu siapin 5 ulas Bawang putih dikisarkan.
  9. Sediakan juga 1 T1/2 sudu kecil Garam halus.
  10. Anda Memerlukan 1 sudu teh Stok ayam.
  11. Sediakan juga 1/2 sudu teh Lada.
  12. Sobat juga memerlukan Secukup rasa Tepung sagu untuk taburan.
  13. Kamu butuh Secukup rasa Keju Mozarella.
  14. Selain itu juga tambahkan Secukup rasa Telur puyuh.
  15. Silahkan kamu siapkan Secukup rasa Sosej.
  16. Silahkan sobat persiapkan Secukup rasa Air untuk merebus Pempek.
  17. Siapkan juga Secukup rasa Minyak goreng untuk menggoreng pempek.
  18. Kamu butuh 👉Kuah Cuko.
  19. Silahkan kamu siapkan 40 gm Cili padi.
  20. Silahkan sobat siapkan 5 ulas Bawang putih.
  21. Kamu butuh 1 sudu teh Garam.
  22. Selain itu juga tambahkan 100 gm Gula merah/Gula melaka diserut.
  23. Sediakan 150 gm Asam Jawa dicairkan.
  24. Persiapkan 1250 ml Air.
  25. Silahkan kamu persiapkan 1 sudu teh Udang kering direndam dan dikisar.

Step by step cara memasak PEMPEK MINI Aneka Jenis

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Masukkan bahan span, gaul rata masak sehingga memekat dengan menggunakan api sederhana kecil, sambil dikacau berterusan dengan pemukul telur atau sudu kayu. Setelah pekat, padamkan api, biarkan sehingga sejuk. Kemudian masukkan ke dalam peti sejuk.
  3. Tumbukkan bawang putih, cili padi dan garam.
  4. Untuk kuah CUKO, masukkan ke dalam periuk, air, gula merah, air asam jawa.
  5. Masukkan udang kering yang telah dikisar, kacau rata dan masak selama 15 minit, masukkan bahan yang telah ditumbuk, kacau rata, dan masak lagi selama 10 minit. Padamkan api dan tapiskan kuah CUKO, ketepikan.
  6. Masukkan ke dalam bekas daging ikan tenggiri, bahan span, garam halus, stok ayam, bawang putih, dan lada, kacau rata dengan menggunakan sudu nasi atau sudu kayu sehingga bercampur rata.
  7. Masukkan air sejuk, kacau perlahan-lahan dengan tangan meggunakan teknik melipat, kemudian masukkan tepung sagu secara beransur-ansur, gaul perlahan sehingga rata. Simpankan dalam peti sejuk selama 20 minit. Taburkan tepung sagu ke atas papan/dulang, ambilkan 30 gm adunan masukkan bahan isi dan dibentuk ikut rasa, letakkan tepung sagu pada kedua-dua tangan supaya tidak melekat.
  8. Panaskan air yang cukup, biarkan sehingga mendidih, kemudian rebuskan pempek sehingga masak dan terapung. Keluarkan dan toskan.
  9. Panaskan minyak goreng yang cukup, goreng pempek yang sudah direbus, sehingga berwarna kuning keemasan. Hidangkan dengan kuah CUKO.
  10. Taddaaaaa.... PEMPEK mini sedia untuk dihidangkan, boleh dimakan terus setelah direbus atau kalau teringinkan kerangupan boleh digoreng. Nikmatilah....😚😚😚 Selamat mencuba dan semoga berjaya.

Begitulah pembahasan PEMPEK MINI Aneka Jenis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul PEMPEK MINI Aneka Jeniskonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label