Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 14 Oktober 2020

Tutorial memasak Bebola Daging CUANKIE

Bebola Daging CUANKIE ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bebola Daging CUANKIE yang bisa kamu jadikan wawasan.

Bebola Daging CUANKIE anda bisa memasak Bebola Daging CUANKIE gunakan 41 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Bebola Daging CUANKIE

  1. Silahkan sobat siapkan 👉 Bebola daging.
  2. Anda Memerlukan 400 gm Daging Lembu setengah beku dipotong dadu.
  3. Sediakan juga 40 gm Tepung Sagu.
  4. Anda membutuhkan 1 biji Telur putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan 30 g Bawang Merah digoreng.
  6. Kamu siapin 20 g Bawang putih digoreng.
  7. Siapkan juga 60 gm Ais batu.
  8. Kamu siapin 1/2 sudu teh serbuk Lada hitam.
  9. Silahkan kamu siapkan 1/2 sudu teh serbuk Lada putih.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 Sdk Garam bukit.
  11. Sobat juga memerlukan 1 Sdk Serbuk Pati Ayam.
  12. Silahkan kamu siapkan Secukupnya air sejuk dan Ais batu untuk merendam bebola daging.
  13. Silahkan kamu siapkan 👉 Siew Mai dan Batagor.
  14. Silahkan sobat siapkan 250 gm isi Ikan Tenggiri dilumatkan.
  15. Kamu butuh 150 gm Udang dikupas dan dicincang halus.
  16. Kamu siapin 100 gm Tepung Sagu.
  17. Kamu perlu 15 g Bawang putih dicincang halus.
  18. Sediakan 1 biji Telur.
  19. Silahkan sobat siapkan 200 ml Air sejuk.
  20. Silahkan kamu siapkan 2 batang Daun bawang dihiris nipis.
  21. Kamu perlu 1 Sdk Garam bukit.
  22. Silahkan sobat persiapkan 1/2 Sdk Serbuk ayam.
  23. Siapkan juga 1/2 Sdk Serbuk Lada putih.
  24. Sediakan juga Secukupnya Tauhu Putih dan Tauhu Goreng.
  25. Kamu perlu Secukupnya Kulit wantan.
  26. Anda butuh Minyak untuk menggoreng.
  27. Sobat juga memerlukan 👉 Kuah.
  28. Anda butuh 2,5 liter Chicken broth.
  29. Silahkan sobat persiapkan 30 g Bawang putih goreng sekejap dikisar.
  30. Kamu membutuhkan 30 g Bawang Merah goreng sekejap dikisar.
  31. Silahkan kamu persiapkan 5 batang Daun Saderi.
  32. Selain itu juga tambahkan 3 batang Daun bawang.
  33. Anda perlu 1 Sdk Serbuk Lada Putih.
  34. Kamu siapin 2 Sdk Garam bukit.
  35. Anda butuh 2 Sdk Serbuk Pati ayam.
  36. Silahkan kamu siapkan 👉 Pelengkap.
  37. Anda Memerlukan Secukupnya Suhun direndam.
  38. Sediakan Bawang goreng.
  39. Silahkan kamu persiapkan Hirisan Daun Saderi.
  40. Anda perlu Sambal Cili Padi.
  41. Sediakan juga Sos cili.

Intruksi cara membuat Bebola Daging CUANKIE

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Untuk membuat Bebola Daging: Lumatkan daging dan ais dengan menggunakan food processor sehingga halus, kemudian masukkan telur putih, tepung sagu, bawang putih goreng, bawang merah goreng, garam, lada, lada hitam dan serbuk ayam, kemudian haluskan lagi sehingga bercampur dengan sebati dan halus.
  3. Pindahkan adunan bebola daging ke dalam mangkuk, bebola daging dibentuk bulat dengan cara mengambil segenggam adunan kemudian ditekan-tekan dan keluarkan dari celah ibu jari dan jari telunjuk, sehingga keluar bulatan, kemudian dipotong dengan sudu..
  4. Masukkan bebola daging ke dalam periuk berisi air panas, bentukkan bebola daging sehingga habis. Jika air periuk sudah mula sejuk, nyalakan api kecil, setelah bebola daging terapung, keluarkan bebola daging dan rendamkan di dalam mangkuk yang berisi ais untuk menghentikan proses masakan, supaya bebola daging menjadi kenyal..
  5. Untuk Siew Mai dan batagor: Masukkan ke dalam mangkuk, ikan tenggiri yang dilumatkan, udang cincang, dan air berais, gaulkan sehingga rata tambahkan garam, serbuk ayam, dan lada, gaul rata. Masukkan telur dan tepung sagu, kacau sehingga rata, akhir sekali masukkan hirisan daun bawang, gaul rata..
  6. Potong tauhu menjadi bentuk segitiga, dan belahkan tengahnya tapi jangan sampai putus, kemudian masukkan adunan ke dalam tauhu dan ratakan dengan garpu, satu bahagian digoreng dan satu bahagian lagi dikukus.
  7. Siew Mai: Ambilkan sekeping kulit wantan dan letakkan 1 sudu adunan di tengahnya dan lekatkan, satu bahagian digoreng dan satu bahagian lagi dikukus..
  8. Kuah CUANKIE: Rebuskan air didihan ayam, masukkan bawang putih dan bawang merah goreng yang telah dikisar, masukkan daun bawang dan saderi, tambahkan garam, serbuk ayam, dan lada. Betulkan rasa, kemudian masukkan siew mai dan batagor rebuskan sehingga lembut.
  9. Untuk penghidangan: Sediakan mangkuk, masukkan suhun yang telah direndam, bebola daging, siew mai dan batagor, taburkan dengan bawang goreng, hirisan saderi, dan hidangkan bersama sos cili dan sambal cili padi. Nikmatilah....🤤🤤🤤.
  10. Sedap sekali 🤤🤤🤤 Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘.

Begitulah pembahasan Bebola Daging CUANKIE terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Bebola Daging CUANKIEartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label