Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 14 Oktober 2020

Panduan membuat Mee Kari

Mee Kari ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mee Kari yang bisa kamu jadikan wawasan.

Mee Kari anda dapat membuat Mee Kari memanfaatkan 27 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Mee Kari

  1. Kamu perlu 200 g udang.
  2. Kamu perlu 1 ketul dada ayam (dipotong dadu).
  3. Kamu perlu Bebola ikan dan Fish cake (dipotong).
  4. Silahkan sobat siapkan Tauhu pok.
  5. Silahkan sobat siapkan Bahan Tumisan Kuah.
  6. Silahkan kamu siapkan 5 biji Bawang merah kecil (dikisar).
  7. Silahkan kamu siapkan 5 ulas bawang putih (dikisar).
  8. Silahkan sobat siapkan 1 inci halia (dikisar).
  9. Silahkan kamu siapkan 1 setengah inci lengkuas (dikisar).
  10. Persiapkan 1 sudu besar udang kering direndam (dikisar).
  11. Anda membutuhkan 2 batang serai.
  12. Silahkan kamu siapkan 3 tangkai daun kari.
  13. Sediakan juga Rempah (kayu manis, bunga lawang, buah pelaga, cengkih).
  14. Sediakan juga 2 sudu besar Serbuk cili / cili kisar.
  15. Persiapkan Sepeket rempah kari.
  16. Silahkan kamu siapkan Sekotak kecil santan.
  17. Sediakan 2 keping asam gelugor.
  18. Anda membutuhkan Sedikit garam dan gula secukup rasa.
  19. Persiapkan Minyak untuk menumis.
  20. Anda butuh Bahan Sampingan.
  21. Kamu membutuhkan Mee kuning (dicelur).
  22. Silahkan sobat persiapkan Taugeh (dicelur).
  23. Anda perlu Sawi (dicelur).
  24. Sediakan Telur rebus.
  25. Anda Memerlukan Cili merah dipotong.
  26. Selain itu juga tambahkan Bawang goreng.
  27. Anda Memerlukan Tauhu goreng dipotong dadu.

Step by step cara membuat Mee Kari

  1. Udang dibersihkan dan diasingkan kulit dan isi. Buang urat salur najis di tengah udang. Kulit udang direbus dengan satu mangkuk air. Setelah kulit udang kemerahan direbus. Biarkan sejuk sedikit, kisar halus kulit udang yang direbus..
  2. Kisar bahan : bawang merah, bawang putih, halia, lengkuas dan udang kering. Panaskan sedikit minyak, masukkan rempah 4 sekawan, serai dan daun kari. Kemudian masukkan bahan kisar. Tumis hingga naik bau. Setelah itu, masukkan cili kisar dan serbuk kari. Tumis hingga pecah minyak..
  3. Setelah rempah kari pecah minyak, masukkan ayam. Masak sehingga ayam sedikit kecut. Kemudian masukkan air udang yang telah dikisar. Tapis bagi mengelakkan hampas kulit udang termasuk dalam kuah..
  4. Tambah sedikit air jika kurang kuah. Setelah kuah mendidih masukkan udang. Kemudian masukkan santan. Kacau selalu bagi elakkan santan pecah..
  5. Masukkan asam gelugor, sedikit garam dan gula secukup rasa. Tambahkan fish ball dan fish cake. Biarkan ia mendidih sedikit masa. Akhir sekali masukkan tauhu pok. Tutup api..
  6. Hidangkan bersama mee kuning yang dicelur, taugeh dan sawi yang dicelur, telur rebus, cili merah, bawang goreng dan tauhu goreng..

Begitulah pembahasan Mee Kari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Mee Karikonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label