Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 25 September 2020

Panduan memasak Pulut Kuning & Rendang Ayam

Pulut Kuning & Rendang Ayam ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pulut Kuning & Rendang Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.

Pulut Kuning & Rendang Ayam anda sanggup membuat Pulut Kuning & Rendang Ayam menggunakan 28 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Pulut Kuning & Rendang Ayam

  1. Silahkan kamu siapkan rendang ayam.
  2. Persiapkan Ayam potong kecil.
  3. Kamu membutuhkan 3 biji bawang merah.
  4. Kamu membutuhkan 8-9 ulas bawang putih.
  5. Kamu perlu Lengkuas.
  6. Sediakan juga Halia.
  7. Kamu perlu Kunyit hidup.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Silahkan kamu persiapkan Cili kering - Ganti dengan ciliboh.
  10. Kamu perlu 1 sudu kecil ketumbar - tumbuk sikit.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1 sudu kecil jintan manis - tumbuk sikit.
  12. Anda Memerlukan Kayu manis.
  13. Anda membutuhkan Bunga lawang.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 sudu besar serbuk kari.
  15. Anda perlu 1 sudu kecil serbuk kunyit.
  16. Silahkan kamu persiapkan keping Asam.
  17. Kamu perlu Segelas santan.
  18. Kamu perlu Gula.
  19. Sobat juga memerlukan Garam.
  20. Anda membutuhkan Maggi cukup rasa.
  21. Anda membutuhkan 2 sudu besar kerisik.
  22. Kamu membutuhkan Daun kunyit - Ganti daun limau purut.
  23. Anda perlu pulut kuning.
  24. Sobat juga memerlukan Beras pulut.
  25. Silahkan kamu siapkan Pewarna kuning.
  26. Kamu siapin Santan.
  27. Anda perlu Garam.
  28. Kamu siapin Daun pandan - Tak letak sebab takde.

Intruksi cara membuat Pulut Kuning & Rendang Ayam

  1. Bahan bahan [ Bawang merah + bawang putih + lengkuas + serai + cili boh + halia + kunyit hidup]. Halia takde dalam gambar, terlupa. Masa nak blend, baru teringat. Patutnya pakai cili kering, takde, so sambar aje lah ciliboh. Blend semua sekali..
  2. [Blend/Tumbuk] - Jintan manis + ketumbar. Bahan lain [ Kayu manis + bunga lawang + asam keping + serbuk kunyit + serbuk kari]. Serbuk kunyit tu, pakai half saja, sebab dah letak kunyit hidup..
  3. [RENDANG AYAM]. Tumiskan bahan kisar + ketumbar & jintan manis tumbuk. Masukkan serbuk kari + serbuk kunyit..
  4. Masukkan kayu manis + bunga lawang + asam keping. Masuk ayam..
  5. Letak santan + kerisik + garam + gula + Maggi cukup rasa..
  6. Masak sampai pecah minyak. Masukkan daun limau purut (patut letak daun kunyit, takde so letak daun limau)..
  7. [PULUT KUNING] Cuci bersih beras pulut. Rendam dengan sedikit pewarna kuning (Tak suka buh kunyit sebab tak suka bau dia). Rendam 2-3 jam or overnight. Lepastu kukus sampai masak. Angkat, letakkan santan & garam. Kacau-kacau. Lepastu sambung kukus lagi..
  8. Siap pulut kuning. Makan dengan rendang ayam 😋!.

Begitulah pembahasan Pulut Kuning & Rendang Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Pulut Kuning & Rendang Ayampostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label