Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 19 Agustus 2020

Resep Gulai Ayam Versi Terengganu

Gulai Ayam Versi Terengganu ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Ayam Versi Terengganu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Gulai Ayam Versi Terengganu kamu mampu membuat Gulai Ayam Versi Terengganu gunakan 24 bahan 2 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Gulai Ayam Versi Terengganu

  1. Siapkan juga ❤ 1/2 ekor ayam.
  2. Persiapkan di potong..gaul dgn 1 sudu teh serb.kunyit & 1/2 sudu teh garam.
  3. Persiapkan ❤ 1 btg kulit kayu manis.
  4. Anda Memerlukan ❤ 4 biji bunga cengkih.
  5. Anda perlu ❤ 2 biji pelaga.
  6. Sediakan juga ❤ 1 kuntum bunga lawang.
  7. Persiapkan ❤ 4 biji bawang merah*.
  8. Kamu perlu ❤ 3 ulas bawang putih*.
  9. Kamu membutuhkan ❤ 1 inci halia*.
  10. Anda Memerlukan ❤ 1/2 inci lengkuas*.
  11. Siapkan juga ❤ 1/2 inci kunyit*.
  12. Persiapkan (bhn2 bertanda * di tumbuk/blend..saya tumbuk saja..).
  13. Sobat juga memerlukan ❤ 1-2 sudu bsr cili kering blend.
  14. Kamu butuh ❤ 3/4 cwn rempah gulai cap bunga rose#.
  15. Silahkan kamu siapkan ❤ 1 sudu teh rempah masak cap bunga rose#.
  16. Silahkan sobat persiapkan ❤ 1 sudu bsr kerisik#.
  17. Silahkan kamu siapkan (bhn2 bertanda # di kacau dgn sedikit air).
  18. Anda butuh ❤ 2 sudu bsr air asam jawa.
  19. Anda Memerlukan ❤ 1 1/2 cwn santan pekat.
  20. Anda membutuhkan ❤ 2 cwn air.
  21. Anda Memerlukan ❤ 2 biji ubi kentang -di potong kecil.
  22. Silahkan sobat persiapkan ❤ 1/3 ketul gula melaka.
  23. Silahkan sobat siapkan ❤ 1 sudu teh garam @ secukup rasa.
  24. Sediakan ❤ 1 sudu bsr gula pasir @ secukup rasa.

Langkah cara memasak Gulai Ayam Versi Terengganu

  1. Goreng ayam hingga setengah masak. Ketepikan dulu. Di dlm periuk, panaskan 4 sudu bsr minyak, tumis 4 sekawan iaitu kulit kayu manis, bunga cengkih, pelaga & bunga lawang bersama bhn2 tumbuk & cili kering blend. Biar masak seketika. Kemudian, masukkan rempah2 & kerisik yg di satukan bersama serta air asam jawa. Kacau hingga pecah minyak..
  2. Masukkan santan & air. Kacau sentiasa hingga mendidih. Masukkan ayam & masak hingga ayam lembut. Akhir sekali, masukkan kentang, gula melaka, gula pasir & garam. Kacau sekali skala hingga kentang empuk & kuah sedikit pekat.

Begitulah pembahasan Gulai Ayam Versi Terengganu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Gulai Ayam Versi Terengganukonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label