Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 19 Agustus 2020

Panduan membuat Mi Hailam

Mi Hailam ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar tentang Mi Hailam yang dapat sobat jadikan ide.

Mi Hailam kamu mampu membuat Mi Hailam memakai 20 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Mi Hailam

  1. Kamu membutuhkan Bahan Kuah.
  2. Anda membutuhkan 300 kg daging - hiris kemudian rebus.
  3. Kamu siapin 1 keping dada ayam - potong kecil-kecil.
  4. Kamu perlu 300 g udang.
  5. Silahkan sobat siapkan 1 inci halia (ketuk).
  6. Sobat juga memerlukan 3 ulas bawang putih (ketuk @ cincang halus).
  7. Kamu perlu 10 biji cili padi (ketuk sikit).
  8. Kamu membutuhkan 6-7 sudu besar cili kisar (nak pedas boleh tambah lagi).
  9. Selain itu juga tambahkan 1 botol kecil sos tiram (MAGGI).
  10. Kamu butuh 70 g kicap pekat (JALEN WARNA UNGU).
  11. Silahkan kamu persiapkan 70 g sos cili (MAGGI).
  12. Sobat juga memerlukan 6 sudu besar tepung jagung.
  13. Kamu membutuhkan Bahan pelengkap.
  14. Anda butuh 2 paket mi kuning (celur).
  15. Sobat juga memerlukan 1 pek fish cake (celur).
  16. Kamu siapin 1 pek fish ball (celur).
  17. Siapkan juga 1 cekak sawi (potong & celur).
  18. Kamu siapin 3 biji cili merah (hiris).
  19. Sobat juga memerlukan 5 biji limau kasturi (potong 2).
  20. Sediakan juga 1 pek kecil bawang goreng.

Intruksi cara memasak Mi Hailam

  1. ~cara~ ~rebus daging hingga lembut..ketepikan... kemudian tumis halia, bawang putih dan juga cili padi hingga naik bau kekuningan...
  2. ~masukkan cili kisar.. masak hingga cili garing.. ~masukkan daging ayam.. kacau sebati.. kemudian masukkan daging bersama air rebusan.. kacau..biar ia mendidih...
  3. ~masukkan sos tiram.. gaul sebati.. masukkan cili sos.. kacau lagi hingga sebati.. masukkan kicap pekat.(kalau warna kurang gelap bole tambahkan lagi ye) kacau rata.. biar ia mendidih..
  4. ~rasa kuahnya.. jika kurang rasa bole tambah lagi sedikit garam.. tambahkan juga sedikit perisa jika suka (ajinomoto).. masukkan udang.. kacau sebati.. biar mendidih l.
  5. ~masukkan air bancuhan tepung jagung sedikit demi sedikit.. sambil terus mengacau.. kuah ikut selera kita nak pekat macam mana.. kalau Aznie suka kuah yang pekat.. kalau kurang pekat bole tambah lagi air bancuhan tepung jagung ye...
  6. ~biar ia mendidih sambil terus mengacau.. perlahankan api.. biarkan seketika ia mereneh.. kejap je dalam dua tiga minit...
  7. ~siap.. bole la dihidangkan bersama bahan pelengkap... **UNTUK KUAH KITA BOLE JUGA BUBUH SOTONG.. BOLE JUGA TAMBAH LOBAK MERAH, KOBIS BUNGA ATAU APA SAJE IKUT SELERA MASING-MASING.. AZNIE MASAK IKUT MANA BAHAN YANG ADA DIDAPUR JE.. MUDAH SENANG DAN TAKDE BANYAK KERENAH.
  8. .
  9. .

Begitulah pembahasan Mi Hailam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Mi Hailampostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label