Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 21 Mei 2020

Resep Custard Sponge Cake Cannoli

Custard Sponge Cake Cannoli ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar mengenai Custard Sponge Cake Cannoli yang dapat kalian jadikan ide.

Custard Sponge Cake Cannoli kamu bisa membuat Custard Sponge Cake Cannoli gunakan 19 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Custard Sponge Cake Cannoli

  1. Silahkan kamu siapkan Adunan Sponge Kek :.
  2. Persiapkan 2 biji telur B.
  3. Sediakan 40 gm gula kaster (3 sudu besar).
  4. Sediakan 1/2 sudu teh jus lemon /1/4 sudu teh cream tartar.
  5. Sobat juga memerlukan 40 gm tepung gandum (4 sudu besar).
  6. Persiapkan 5 gm susu tepung (1 sudu besar).
  7. Silahkan sobat persiapkan Loyang alas dengan Glad baking paper.
  8. Sediakan juga atau gris mentega dan tabur tepung.
  9. Anda butuh Filling Cream Custard :.
  10. Silahkan sobat persiapkan 1 biji telur B.
  11. Kamu membutuhkan 130 ml susu segar.
  12. Anda butuh 5 gm tepung gandum.
  13. Anda Memerlukan 5 gm tepung jagung.
  14. Silahkan sobat persiapkan 20 gm gula kaster.
  15. Kamu membutuhkan 5 gm mentega tawar.
  16. Kamu membutuhkan 1/2 sudu kecil esen vanila.
  17. Silahkan sobat siapkan Bahan B.
  18. Sediakan juga 100 gm dairy whipping cream.
  19. Selain itu juga tambahkan Putar hingga kental, ketepikan.

Langkah cara memasak Custard Sponge Cake Cannoli

  1. Panaskan oven pada suhu 170C selama 10 minit Asingkan kuning dan putih telur. Putar putih telur hingga berbuih, masukkan gula dan putar sebati hingga kental..
  2. Masukkan kuning telur, putar sebati. Masukkan susu tepung, jus lemon dan putar lagi. Scrap biar rata, Masukkan tepung sedikit sedikit, kaup balik hingga rata..
  3. Masukkan dalam piping bag dan picit lingkaran bulat 4cm dia. Alas loyang dengan kertas minyak, Picit adunan bentuk lingkaran bulat 4cm dia, ratakan atasnya dengan spatula Bakar 170C selama 8 - 10 min.
  4. Sejukkan di atas redai, tabur dengan gula aising Terbalikkan picit cream custard, tabur potongan buah dan katupkan. NOTA : Jangan terlebih adun adunan, adunan mestilah kental, tidak meleleh, bila di picit di atas loyang bentuknya kekal..
  5. Filling Cream Custard Whisk telur dan gula hingga berkrim, masukkan tepung dan tuang susu. Kacau sebati dan tapis ke dalam periuk. Masak dengan api kecil sambil di kacau hingga pekat. Tutup api. Masukkan mentega dan esen vanila, kacau sebati. Biarkan suam, kaup balikkan dengan bahan B hingga rata. Masukkan dalam piping bag, picit ke dalam kek..

Begitulah pembahasan Custard Sponge Cake Cannoli terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Custard Sponge Cake Cannolikonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label