Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 02 Desember 2020

Tutorial memasak Ayam percik (bakar)

Ayam percik (bakar) ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam percik (bakar) yang dapat sobat jadikan wawasan. Menu apa yang menjadi pilihan untuk berbuka hari ini? Apa kata cuba resipi ayam percik bakar, khas dari SEROJA? Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken.

Ayam percik (bakar) Ayam percik adalah ayam bakar dengan bumbu khas yang dijadikan lauk istimewa di Kelantan Malaysia. Kalau dulu ayam percik disediakan di majlis majlis kawin tapi kini tiada lagi. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. kamu bisa memasak Ayam percik (bakar) pakai 11 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam percik (bakar)

  1. Silahkan kamu siapkan 4 Bawang Merah.
  2. Kamu siapin 7 Bawang Putih.
  3. Anda perlu 2 cm Halia.
  4. Kamu siapin 3 Batang Serai.
  5. Sediakan 2 Sudu Besar Cili Giling.
  6. Anda Memerlukan Kunyit debu 1 sudu kecil.
  7. Anda perlu Nisan/Gula Melaka 1 keret.
  8. Anda perlu Garam secukup rasa.
  9. Persiapkan Cukuprasa 1 sudu kecil.
  10. Sediakan Santan 1cawan + air 1cawan.
  11. Persiapkan Ayam.

Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Apabila ayam mulai sedikit keperangan, lumur bahan kuah di serata permukaan ayam dan bakar seketika. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang.

Step by step cara memasak Ayam percik (bakar)

  1. Kisar bawang, halia, serai.
  2. Tumis bahan kisar dan masukkan cili giling, kunyit, nisan, garam dan cukuprasa.
  3. Selepas pecah minyak, ambil beberapa senduk untuk disapu diatas ayam, perap ayam 1-2 jam.
  4. Masukkan santan dan air.
  5. Bakar ayam.

Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam bakar juga cukup mudah. Membuat ayam bakar memang tergolong gampang gampang susah.

Begitulah pembahasan Ayam percik (bakar) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Ayam percik (bakar)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Label