Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 27 Desember 2020

Step by step membuat DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken yang dapat Anda jadikan inspirasi.

DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken anda dapat membuat DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken memanfaatkan 19 bahan 10 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

  1. Silahkan sobat persiapkan 500 gm Kepak Ayam bahagian tengah dan tepi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 25 gm Kacang Tanah di panggang.
  3. Kamu perlu 1/2 Tbs Bijan Panggang (Untuk Garnish).
  4. Siapkan juga 30 ml ml Minyak Sayur Untuk menumis.
  5. Sobat juga memerlukan 15 gm Bawang Putih dicincang halus.
  6. Sediakan 10 gm Cili kering extra pedas (buang Biji).
  7. Selain itu juga tambahkan Minyak Goreng Kekacang untuk menggoreng ayam.
  8. Anda membutuhkan 👉 Bumbu Perap/ Marinade.
  9. Silahkan kamu siapkan 1/2 Tsp Garam Halus.
  10. Kamu butuh 1 Tsp Black pepper.
  11. Silahkan kamu persiapkan 5 gr Halia dicincang halus.
  12. Kamu perlu 👉 Coating.
  13. Selain itu juga tambahkan 75 gm Tepung Jagung/Potato Starch.
  14. Silahkan sobat siapkan 👉 Bahan Sos (Campur jadi satu).
  15. Silahkan kamu persiapkan 60 ml Natural Soy Sauce.
  16. Anda Memerlukan 40 ml Corn Sirup.
  17. Silahkan sobat siapkan 1 Tbs Brown Sugar.
  18. Sediakan juga 1 Tsp Cuka.
  19. Sobat juga memerlukan 1 1/2 Tsp Mustard Sos.

Intruksi cara memasak DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Basuh bersih ayam, kemudian toskan dan keringkan dengan Kitchen Paper. Marinade Ayam dengan Bumbu Perap, gaulkan sehingga sebati. Tutup dengan plastik Wrap dan simpan di dalam peti sejuk selama 30 Minit. Ketepikan..
  3. Setelah 30 Minit berlalu keluarkan ayam, balut ayam dengan tepung jagung, buat sampai habis.
  4. Buat Double fry: Panaskan minyak goreng di dalam Periuk (deep fry), gorengkan Ayam hingga sedikit berwarna kuning keperangan(Ayam harus terendam minyak). Angkat dan toskan..
  5. Panaskkan kembali Minyak Goreng, goreng kan Ayam hingga kuning keperangan. Garing di luar tapi tetap juicy di dalam. Angkat dan toskan..
  6. Satukan semua bahan untuk Sos.
  7. Panaskan Minyak Sayur, tumiskan bawang putih dan cili kering, sehingga bawang menguning dan naik bau. Masukkan Sos, kacau rata dan masak hingga sedikit pekat..
  8. Masukkan ayam goreng dan kacang panggang, gaulkan sehingga sebati. Tutup api, angkat dan sedia dihidangkan. Sememangnya... Cruncy di luar dan juicy di dalam, di balut dengan Sos pedas dan manis...The best....
  9. Taddaaa... DAKGANGJEONG Sweet And Spicy Crispy Korean Fried Chicken ready to serve. Enjoy.... Yummy 🤤🤤🤤.
  10. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chickenkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label