Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 18 Oktober 2020

Tutorial memasak Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG

Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar seputar Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG yang dapat Anda jadikan contoh.

Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG anda dapat membuat Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG mengfungsikan 26 bahan 11 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG

  1. Sediakan 1 batang Kaki Lembu (agak-agak 1 kg).
  2. Silahkan kamu persiapkan 1 batang Serai ditumbuk.
  3. Selain itu juga tambahkan 3 helai Daun salam.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 sudu teh Garam.
  5. Kamu membutuhkan 3 cm Halia ditumbuk.
  6. Sediakan juga 3 ulas Bawang Putih ditumbuk.
  7. Selain itu juga tambahkan 3 liter Air untuk merebus.
  8. Kamu perlu 👉 Bumbu yang dikisar.
  9. Kamu butuh 5 ulas Bawang merah.
  10. Selain itu juga tambahkan 3 ulas Bawang putih.
  11. Kamu butuh 2 cm Halia.
  12. Silahkan kamu siapkan 2 Lengkuas.
  13. Kamu siapin 👉 Bahan-bahan lain.
  14. Sobat juga memerlukan 5 sudu besar Minyak untuk menumis.
  15. Silahkan sobat siapkan 3 liter Air Untuk kuah.
  16. Sobat juga memerlukan Secukup rasa Garam.
  17. Silahkan kamu siapkan Secukup rasa Stok ayam/Stok lembu.
  18. Sediakan 1 tangkai Daun bawang dipotong 2 cm.
  19. Kamu butuh Mee Basah.
  20. Silahkan sobat persiapkan Tauge.
  21. Sediakan Sambal Cili Padi.
  22. Silahkan kamu siapkan Hirisan Limau nipis.
  23. Anda Memerlukan Hirisan Saderi.
  24. Anda perlu Bawang goreng.
  25. Persiapkan Kicap manis.
  26. Kamu perlu Serbuk lada putih.

Intruksi cara membuat Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Masukkan ke dalam periuk/periuk tekanan, air, kaki lembu, serai, daun salam.
  3. Bawang putih, halia, lengkuas, dan garam. Tutupkan periuk dan rebus selama 30 minit, sehingga separuh masak.
  4. Padamkan api, buka penutup periuk, keluarkan kaki lembu dan rebus dengan air yang baru sehingga lembut.
  5. Rebuskan cili padi dan cili merah, kemudian kisarkan dengan pengisar, jangan terlalu halus, secara kasar saja..
  6. Potong bawang putih, bawang merah, halia dan lengkuas, kemudian kisarkan sehingga halus.
  7. Panaskan minyak kemudian tumiskan bumbu yang dikisar sehingga harum dan masak.
  8. Keluarkan kaki lembu yang sudah lembut, kemudian dipotong-potong.
  9. Masukkan bumbu kisar yang sudah ditumis, ke dalam air, rebuskan kaki lembu yang kedua, tambahkan garam dan stok ayam. Gaul rata dan betulkan rasa.
  10. Masukkan potongan daun bawang.
  11. Cara menghidang : celupkan mee dan tauge,ke dalam periuk berisi air mendidih, kemudian keluarkan. Susunkan dalam mangkuk hidangan masukkan potongan kaki lembu dan siram dengan kuah. Tambahkan serbuk lada, kicap manis, hirisan saderi, bawang goreng, sambal dan perahan limau nipis. MEE KOCOK KAKI LEMBU SEDIA UNTUK DIHIDANGKAN...NIKMATILAH 😚😚😚.

Begitulah pembahasan Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNG terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Mee Kocok Kaki Lembu BANDUNGartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label