Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 18 Oktober 2020

Resep Ayam Percik Simple

Ayam Percik Simple ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam Percik Simple yang bisa sobat jadikan contoh.

Ayam Percik Simple anda mampu membuat Ayam Percik Simple memanfaatkan 19 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Percik Simple

  1. Sobat juga memerlukan ketul ayam.
  2. Anda perlu Cili kisar.
  3. Anda Memerlukan Segengam cili.
  4. Silahkan sobat persiapkan biji bawang merah.
  5. Silahkan sobat persiapkan Bahan kisar.
  6. Kamu membutuhkan biji bawang merah.
  7. Anda butuh bawang putih.
  8. Kamu membutuhkan serai.
  9. Persiapkan inci halia.
  10. Kamu siapin inci Kunyit hidup.
  11. Kamu perlu Kuah percik.
  12. Silahkan sobat siapkan Bahan kisar.
  13. Sediakan cili kering.
  14. Silahkan kamu persiapkan kunyit.
  15. Selain itu juga tambahkan gula kerek.
  16. Kamu butuh ketul ayam.
  17. Persiapkan Garam.
  18. Silahkan kamu persiapkan Santan.
  19. Kamu perlu madu asli.

Langkah cara membuat Ayam Percik Simple

  1. Kisar bawang merah, bawang putih, halia, serai dan kunyit hidup. Jika dah kisar bersama kunyit hidup, makan nanti kuah percik dah tak perlu tambah serbuk kunyit ya..
  2. Rebus segenggam cili kering. Dah mendidih, toskan. Kisar bersama 2biji bawang merah.
  3. Panaskan minyak, masukkan bahan kisar, dan cili kisar. Kacau sebati bagi naik minyak.
  4. Kemudian masukkan sesudu makan serbuk kunyit, gula kerek..
  5. Masukkan ketul ayam. Tambah air sedikit dan biarkan ayam separuh masak. Masukkan garam sedikit. Jika bahan kisar dah campur kunyit hidup, maka tak perlu tambah serbuk kunyit dah..
  6. Keluarkan ayam, susun dalam tray, kemudian bakar sekejap 175°c selama 10-15minit.
  7. Baki kuah percik tadi, tambahkan santan dan madu. Biarkan kuah pekat sedikit. Rasa pedas dan manisnya, kemudian boleh angkat dan curahkan keatas ayam..

Begitulah pembahasan Ayam Percik Simple terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Ayam Percik Simplekonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label