Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 03 September 2020

Panduan membuat Hainanese Chicken Chop

Hainanese Chicken Chop ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar seputar Hainanese Chicken Chop yang bisa kalian jadikan ide.

Hainanese Chicken Chop kamu bisa membuat Hainanese Chicken Chop mengfungsikan 24 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Hainanese Chicken Chop

  1. Anda perlu Perapan Ayam.
  2. Silahkan kamu siapkan Ayam bahagian thigh dibuang tulang.
  3. Sediakan juga Tepung Bestari perisa original.
  4. Kamu siapin Serbuk rempah Cajun (optional).
  5. Anda butuh Sos Worcestershire jenama Lea Perrins.
  6. Silahkan sobat siapkan Tepung goreng Kentucky.
  7. Siapkan juga Kuah Hainan.
  8. Persiapkan 1 tin kecil kacang panggang.
  9. Silahkan sobat persiapkan Setengah tin kacang peas.
  10. Kamu siapin Lobak merah dipotong dadu.
  11. Kamu membutuhkan Tomato dipotong wedges.
  12. Sediakan Setengah biji Bawang holland dihiris.
  13. Anda Memerlukan 2 ulas bawang putih dicincang halus.
  14. Selain itu juga tambahkan Setengah inci halia diketuk.
  15. Sediakan 5 sudu besar sos tomato (lebihkan).
  16. Kamu butuh 1 sudu besar sos tiram.
  17. Sobat juga memerlukan 1 sudu besar Sos Worcestershire Lea Perrins.
  18. Sobat juga memerlukan 2 sudu mentega untuk menumis.
  19. Silahkan kamu persiapkan Sedikit garam gula secukup rasa.
  20. Anda perlu Sedikit air jika ingin lebih berkuah (optional).
  21. Selain itu juga tambahkan Sedikit bancuhan Air tepung jagung pekatkan kuah (optional).
  22. Silahkan kamu siapkan Bahan Sampingan.
  23. Anda Memerlukan Kentang Fries / wedges digoreng.
  24. Kamu butuh Timun / Salad.

Langkah cara memasak Hainanese Chicken Chop

  1. Untuk perapan ayam: Ayam bahagian thigh dibuang tulang.
  2. Bancuh tepung goreng Bestari dengan sedikit air. Biarkan tidak terlalu cair dan tidak terlalu pekat. Tambah sedikit rempah serbuk Cajun (optional) dan sos Worcestershire secukup rasa. Masukkan ayam dan perap ayam sebentar dalam satu jam di dalam peti sejuk supaya ia meresap..
  3. Setelah sejam lebih diperap. Untuk menggoreng ayam, salutkan ayam yang telah diperap dengan tepung goreng kentucky. Kemudian, panaskan minyak dan goreng ayam secara deep fry..
  4. Untuk Kuah Hainan: sediakan bahan..
  5. Panaskan mentega. Tumis bawang holland, bawang putih dan halia sehingga naik bau. Kemudian, masukkan 1 tin kecil kacang panggang..
  6. Setelah itu, masukkan sos tiram, sos worcestershire, dan sos tomato. Sos tomato boleh lebihkan untuk jadikan kuah lebih masam..
  7. Selepas gaul sebati, masukkan tomato, kacang peas dan lobak merah. Perasakan dengan garam gula secukup rasa. (Setengah orang gunakan tepung jagung bagi pekatkan kuah. Tapi saya rasa ok dah sebab kacang panggang tu dah buat kuah jadi pekat).
  8. Akhir sekali hidangkan ayam goreng yang dicurahi kuah hainan bersama kentang goreng fries dan salad. Siap. Selamat mencuba..

Begitulah pembahasan Hainanese Chicken Chop terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Hainanese Chicken Chopartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label