Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 09 September 2020

Panduan memasak Resipi Bebola Kentang Keju Ayam

Resipi Bebola Kentang Keju Ayam ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Resipi Bebola Kentang Keju Ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Resipi Bebola Kentang Keju Ayam anda mampu membuat Resipi Bebola Kentang Keju Ayam gunakan 13 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Resipi Bebola Kentang Keju Ayam

  1. Siapkan juga 3 biji potato (600 gram).
  2. Kamu perlu 3 sudu makan susu tepung.
  3. Silahkan kamu siapkan 300 gram ayam kisar (boleh gunakan daging lembu kisar).
  4. Sediakan juga 5 sudu makan keju parmesan (boleh ganti cheddar).
  5. Anda membutuhkan 4 sudu makan parsley kering.
  6. Kamu perlu 2 telur (asingkan bahagian kuning dan putih. Bahagian kuning untuk campuran kentang, bagian putih sebagai pelekat tepung).
  7. Sediakan 1 kiub pati ayam.
  8. Anda perlu Lada putih.
  9. Persiapkan Garam secukupnya.
  10. Silahkan kamu persiapkan 100 gram breadcrumb.
  11. Kamu membutuhkan Kisar.
  12. Sediakan 5 ulas bawang putih.
  13. Sediakan 1 biji bawang kuning (saiz kecil).

Langkah cara memasak Resipi Bebola Kentang Keju Ayam

  1. Rebus kentang hingga lembut (cucuk dengan garpu, jika mudah ditembus dan agak hancur, tanda sudah lembut). Lumatkan kentang..
  2. Campur kentang yang sudah dilembutkan dengan 1 sudu teh garam, 2 sudu makan parsley, keju parmesan dan susu tepung. Kacau hingga rata..
  3. Tumis bawang putih dan bawang kuning sampai matang. Masukkan ayam, 1 kiub pati ayam, lada putih, dan 2 sudu makan parsley. Masak sampai matang..
  4. Masukkan ayam tumis ke dalam campuran kentang sampai rata. Simpan dalam peti sejuk minimum 3 jam (saya simpan selama semalam)..
  5. Keluarkan adunan dari peti sejuk kemudian campur dengan kuning telur sampai rata. Siapkan putih telur dan breadcumbs dalam wadah berbeza. Ambil 1 sudu makan adunan kentang dan buatkan bentuk bulat/oval. Celupkan dalam putih telur kemudian celupkan dalam breadcrumbs. Lakukan sampai habis. Nota: bentuk dan saiz boleh sesuka hati tapi jangan terlalu besar supaya mudah matang hingga meresap ke dalam ketika digoreng..
  6. Goreng kroket hingga kecokelatan dengan api kecil. Sajikan panas..

Begitulah pembahasan Resipi Bebola Kentang Keju Ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Resipi Bebola Kentang Keju Ayamartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label