Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 30 Agustus 2020

Panduan membuat Ayam Bakar Jintan & Rosemary

Ayam Bakar Jintan & Rosemary ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Jintan & Rosemary yang bisa sobat jadikan wawasan.

Ayam Bakar Jintan & Rosemary kamu bisa membuat Ayam Bakar Jintan & Rosemary memanfaatkan 19 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Bakar Jintan & Rosemary

  1. Silahkan kamu siapkan 5 ketul ayam drumstik.
  2. Sediakan 8 ulas bawang putih.
  3. Anda membutuhkan 1 inci halia.
  4. Anda membutuhkan 1 sudu besar daun rosemary kering.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sudu besar lada hitam.
  6. Anda butuh 1 sudu kecil jintan manis.
  7. Kamu perlu 1 sudu kecil jintan putih.
  8. Kamu perlu 2 sudu besar gula perang.
  9. Anda membutuhkan 1 sudu kecil garam.
  10. Sobat juga memerlukan 3 sudu besar jus lemon.
  11. Sediakan 3 sudu besar minyak zaitun.
  12. Anda Memerlukan 100 gm butter.
  13. Sediakan juga bahan b.
  14. Sediakan juga 1 biji tomato (potong 6, rebus 1/4 masak).
  15. Kamu membutuhkan 2 biji kentang (potong 6, rebus 1/4 masak).
  16. Silahkan sobat siapkan 1 biji carrot (potong memanjang 1 inci, rebus 1/4 masak).
  17. Anda Memerlukan 1/4 biji capsicum hijau.
  18. Siapkan juga 1/4 biji capsicum merah.
  19. Kamu siapin 1/4 biji capsicum kuning.

Step by step cara membuat Ayam Bakar Jintan & Rosemary

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Tumbuk kasar lada hitam, jintan manis, jintan putih dan rosemary. Ketepikan. Kemudian tumbuk pula halia dan bawang putih hingga lumat..
  3. Satukan rempah tumbuk, halia dan bawang putih tumbuk, gula merah, jus lemon, garam dan minyak zaitun ke dalam mangkuk ayam. Gaul sebati dan perap selama 2 jam atau semalaman. Simpan sedikit bahan tumbuk untuk di gaul dengan bahan B..
  4. Kentang dan carrot di rebus 3/4 masak. Kemudian kentang, carrot, tomato dan capsicum dilumur dengan bahan tumbuk lebihan ayam tadi..
  5. Susun ayam, kentang, carrot, tomato dan capsicum ke dalam tray pembakar. Sapu butter pada ayam dan sayur-sayuran tersebut. Bakar pada suhu 170C selama 50minit ke 1 jam. Setelah masak, ayam bakar jintan & rosemary sedia untuk dihidangkan..

Begitulah pembahasan Ayam Bakar Jintan & Rosemary terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Ayam Bakar Jintan & Rosemarykonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Postingan Populer

Label