Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 05 Juli 2020

Panduan memasak Gulai Ayam Versi Terengganu

Gulai Ayam Versi Terengganu ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Ayam Versi Terengganu yang dapat sobat jadikan wawasan.

Gulai Ayam Versi Terengganu kamu dapat memasak Gulai Ayam Versi Terengganu memakai 24 bahan 2 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Gulai Ayam Versi Terengganu

  1. Silahkan sobat siapkan ❤ 1/2 ekor ayam.
  2. Silahkan sobat persiapkan di potong..gaul dgn 1 sudu teh serb.kunyit & 1/2 sudu teh garam.
  3. Anda perlu ❤ 1 btg kulit kayu manis.
  4. Silahkan sobat persiapkan ❤ 4 biji bunga cengkih.
  5. Kamu butuh ❤ 2 biji pelaga.
  6. Silahkan sobat siapkan ❤ 1 kuntum bunga lawang.
  7. Silahkan sobat siapkan ❤ 4 biji bawang merah*.
  8. Silahkan sobat siapkan ❤ 3 ulas bawang putih*.
  9. Anda perlu ❤ 1 inci halia*.
  10. Persiapkan ❤ 1/2 inci lengkuas*.
  11. Silahkan sobat siapkan ❤ 1/2 inci kunyit*.
  12. Silahkan kamu siapkan (bhn2 bertanda * di tumbuk/blend..saya tumbuk saja..).
  13. Anda membutuhkan ❤ 1-2 sudu bsr cili kering blend.
  14. Silahkan kamu persiapkan ❤ 3/4 cwn rempah gulai cap bunga rose#.
  15. Sobat juga memerlukan ❤ 1 sudu teh rempah masak cap bunga rose#.
  16. Persiapkan ❤ 1 sudu bsr kerisik#.
  17. Persiapkan (bhn2 bertanda # di kacau dgn sedikit air).
  18. Silahkan kamu persiapkan ❤ 2 sudu bsr air asam jawa.
  19. Anda butuh ❤ 1 1/2 cwn santan pekat.
  20. Siapkan juga ❤ 2 cwn air.
  21. Sobat juga memerlukan ❤ 2 biji ubi kentang -di potong kecil.
  22. Silahkan kamu persiapkan ❤ 1/3 ketul gula melaka.
  23. Kamu perlu ❤ 1 sudu teh garam @ secukup rasa.
  24. Kamu butuh ❤ 1 sudu bsr gula pasir @ secukup rasa.

Step by step cara memasak Gulai Ayam Versi Terengganu

  1. Goreng ayam hingga setengah masak. Ketepikan dulu. Di dlm periuk, panaskan 4 sudu bsr minyak, tumis 4 sekawan iaitu kulit kayu manis, bunga cengkih, pelaga & bunga lawang bersama bhn2 tumbuk & cili kering blend. Biar masak seketika. Kemudian, masukkan rempah2 & kerisik yg di satukan bersama serta air asam jawa. Kacau hingga pecah minyak..
  2. Masukkan santan & air. Kacau sentiasa hingga mendidih. Masukkan ayam & masak hingga ayam lembut. Akhir sekali, masukkan kentang, gula melaka, gula pasir & garam. Kacau sekali skala hingga kentang empuk & kuah sedikit pekat.

Begitulah pembahasan Gulai Ayam Versi Terengganu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Gulai Ayam Versi Terengganukonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label