Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 17 Juli 2020

Panduan memasak Ayam Percik Simple

Ayam Percik Simple ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Percik Simple yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Ayam Percik Simple anda sanggup memasak Ayam Percik Simple manfaatkan 19 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Percik Simple

  1. Anda perlu ketul ayam.
  2. Sediakan Cili kisar.
  3. Sobat juga memerlukan Segengam cili.
  4. Anda membutuhkan biji bawang merah.
  5. Sediakan juga Bahan kisar.
  6. Anda Memerlukan biji bawang merah.
  7. Kamu siapin bawang putih.
  8. Kamu butuh serai.
  9. Anda membutuhkan inci halia.
  10. Kamu perlu inci Kunyit hidup.
  11. Sobat juga memerlukan Kuah percik.
  12. Sediakan Bahan kisar.
  13. Silahkan kamu siapkan cili kering.
  14. Kamu butuh kunyit.
  15. Anda butuh gula kerek.
  16. Silahkan sobat persiapkan ketul ayam.
  17. Silahkan kamu siapkan Garam.
  18. Silahkan sobat persiapkan Santan.
  19. Silahkan kamu persiapkan madu asli.

Step by step cara memasak Ayam Percik Simple

  1. Kisar bawang merah, bawang putih, halia, serai dan kunyit hidup. Jika dah kisar bersama kunyit hidup, makan nanti kuah percik dah tak perlu tambah serbuk kunyit ya..
  2. Rebus segenggam cili kering. Dah mendidih, toskan. Kisar bersama 2biji bawang merah.
  3. Panaskan minyak, masukkan bahan kisar, dan cili kisar. Kacau sebati bagi naik minyak.
  4. Kemudian masukkan sesudu makan serbuk kunyit, gula kerek..
  5. Masukkan ketul ayam. Tambah air sedikit dan biarkan ayam separuh masak. Masukkan garam sedikit. Jika bahan kisar dah campur kunyit hidup, maka tak perlu tambah serbuk kunyit dah..
  6. Keluarkan ayam, susun dalam tray, kemudian bakar sekejap 175°c selama 10-15minit.
  7. Baki kuah percik tadi, tambahkan santan dan madu. Biarkan kuah pekat sedikit. Rasa pedas dan manisnya, kemudian boleh angkat dan curahkan keatas ayam..

Begitulah pembahasan Ayam Percik Simple terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Ayam Percik Simplepostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label