Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 11 April 2020

Step by step membuat Deep fried chai tow kway / carrot cake

Deep fried chai tow kway / carrot cake ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Deep fried chai tow kway / carrot cake yang bisa Anda jadikan inspirasi. If you're looking for a good chai tow kway recipe, you've come to the right place. How do I convince you my CTK is good? By comparing to one that's I've read many recipes for various sorts of steamed cakes made with rice flour, such as chwee kueh, orh kueh, lor bak gou, pak tong gou and, of course.

Deep fried chai tow kway / carrot cake Eggs are a must and bean sprouts help cut back the grease. Singapore fried carrot cake is a savory dish made of steamed radish/turnip cake cut into cubes and stir-fried with eggs and seasonings. A popular hawker fare that you can make at home. anda bisa memasak Deep fried chai tow kway / carrot cake menggunakan 10 bahan 11 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Deep fried chai tow kway / carrot cake

  1. Silahkan kamu persiapkan 100 gram tepung beras.
  2. Anda butuh 200 ml air.
  3. Anda perlu 2 sudu besar tepung jagung.
  4. Selain itu juga tambahkan 300 gram lobak putih.
  5. Kamu butuh 1/2 sudu kecil white pepper.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sudu kecil garam.
  7. Anda perlu 6 biji bawang pitih dicincang.
  8. Kamu butuh 2 sudu besar udang kering dicincang.
  9. Siapkan juga 1 sudu besar stok ayam.
  10. Silahkan kamu siapkan minyak untuk menumis.

A recipe for homemade chai tow kway is included too. You can make a white or black version of fried carrot cake. Chai Tow Kway is a traditional Teochew cuisine that has gained much popularity in South East Asia. Not to be mistaken as the sweet carrot cake eaten as The cake firms up when cooled.

Langkah cara membuat Deep fried chai tow kway / carrot cake

  1. Kisar lobak putih sehingga hancur dengan sedikit air.
  2. Masukkan tepung beras, air 200 ml, white pepper, garam, tepung jagung dan stok ayam dan gaul sebati..
  3. Kemudian masukkan lobak putih yang dikisar tadi ke dalam mangkuk tepung dan gaul..
  4. Panaskan minyak dan tumis bawang putih sehingga garing dan kekuningan..
  5. Masukkan udang kering dan goreng lagi sehingga udang kering garing..
  6. Masukkam adunan lobak putih dan tepung beras tadi dan kacau sehingga pekat..
  7. Setelah pekat masukkan adunan ke dalam bekas aluminium yang dialas kertas minyak..
  8. Kukus adunan selama 1 jam..
  9. Sejukkan dan simpan di dalam peti ais selama semalam..
  10. Keesokkannya boleh lah dipotong carrot cake kita mengikut kesukaan..
  11. Kemudian, Carrot cake digoreng dalam minyak sehingga garing..

Refrigerate the cake so that it's easier to cut into cubes for frying. In a non-stick wok or pan, add the oil and place..this dish, also known as fried carrot cake or fried radish cake is incredible - and shared by my Cut half the radish cake into bite-sized cubes. Chai tow kway is a common dish or dim sum of Teochew cuisine in Chaoshan, China. It is also popular in Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand and Taiwan, consisting of stir-fried cubes of radish cake. It is also known as "fried carrot cake" or simply "carrot cake" in Southeast Asian countries.

Begitulah pembahasan Deep fried chai tow kway / carrot cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Deep fried chai tow kway / carrot cakekonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label