Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Selasa, 10 Maret 2020

Cara memasak Kek Marble

Kek Marble ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar mengenai Kek Marble yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Kek Marble anda bisa memasak Kek Marble memakai 10 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kek Marble

  1. Kamu siapin 1 cawan tepung kek.
  2. Anda Memerlukan 5 biji telur.
  3. Silahkan kamu persiapkan 3/4 cawan minyak sayuran.
  4. Anda Memerlukan 1 sudu kecil soda bikarbonat.
  5. Silahkan kamu siapkan 1 sudu kecil serbuk penaik.
  6. Silahkan sobat siapkan 1 sudu makan ovellete.
  7. Kamu butuh 3/4 cawan gula.
  8. Anda membutuhkan 1 penutup esen vanilla.
  9. Silahkan sobat siapkan 1 penutup pewarna merah.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 penutup pewarna hijau.

Langkah cara memasak Kek Marble

  1. Ayakkan tepung kek bersama soda bikarbonat dan serbuk penaik. Kemudian sediakan minyak dan telur..
  2. Putar atau pukul telur bersama gula sehingga kembang, kemudian masukkan minyak sayuran, seterusnya masukkan telur satu per satu dan putarkan lagi sehingga kembang. Masukkan juga ovellete. Setelah kembang, masukkan tepung sedikit demi sedikit sehingga habis...kacau rata adunan..
  3. Bahagikan kepada 3 bahagian. Masukkan 1 penutup pewarna hijau di dalam mangkuk yang ke-2, masukkan 1 penutup pewarna merah di mangkuk yang ke-3. Kacau rata pewarna tersebut..
  4. Oleskan loyang bersama sedikit minyak (sapu rata) kemudian taburkan sedikit tepung di atasnya...Ini supaya kek mudah dikeluarkan dari loyang (jika tidak ada kertas minyak)..
  5. Tuang adunan berselang-seli warnanya..
  6. Lorekkan adunan yang telah selesai dituang di dalam loyang seperti di dalam gambar..
  7. Kali ini Yani bakar kek menggunakan Air Fryer, jadi suhunya ialah 160°c dan masanya ialah selama 45 minit..
  8. Setelah masak, biar sejuk dahulu seketika sebelum dikeluarkan daripada loyang untuk dipotong. Siap😁..

Begitulah pembahasan Kek Marble terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Kek Marbleartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label