Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Rabu, 02 Desember 2020

Tutorial membuat Ayam Penyet

Ayam Penyet ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Ayam Penyet yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Ayam Penyet kamu dapat memasak Ayam Penyet memanfaatkan 29 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Ayam Penyet

  1. Silahkan sobat siapkan 1 Ekor Ayam kampung di Potong 4 (800 gm).
  2. Silahkan kamu siapkan 2 Keping Tahu masing-masing di Potong 3.
  3. Sediakan juga 1 Keping Tempe di potong 8.
  4. Sobat juga memerlukan 3 helai daun salam.
  5. Sobat juga memerlukan 15 gm Serai diketuk (2-3 batang).
  6. Persiapkan 100 ml Santan.
  7. Silahkan sobat siapkan 600 ml Air.
  8. Anda membutuhkan 1 1/2 tsp Garam.
  9. Anda Memerlukan 1-1 1/2 tsp Chicken Powder.
  10. Silahkan sobat siapkan 1/4 tsp lada putih.
  11. Persiapkan Secukup Minyak untuk menggoreng.
  12. Kamu perlu 👉 Bahan Kisar.
  13. Anda membutuhkan 35 gm Bawang merah.
  14. Anda Memerlukan 25 gm Bawang putih.
  15. Anda membutuhkan 20 gm Lengkuas.
  16. Silahkan kamu persiapkan 10 gm Kunyit hidup.
  17. Persiapkan 15 gm Buah keras (4 biji) digoreng tanpa minyak.
  18. Kamu butuh 5 gm Biji ketumbar.
  19. Persiapkan 👉 Bancuhan tepung untuk Kremesan.
  20. Anda perlu 350 ml Air rebusan ayam.
  21. Siapkan juga 125 gm Tepung Sagu.
  22. Anda butuh 30 gm Tepung Beras.
  23. Kamu perlu 1 biji kuning telur.
  24. Persiapkan 1/2 Tsp Baking Powder.
  25. Persiapkan Secukup garam (Apabila di perlukan).
  26. Silahkan kamu siapkan 👉 Pelengkap.
  27. Sobat juga memerlukan Nasi putih.
  28. Kamu butuh Sambal ayam penyet.
  29. Kamu perlu Ulam.

Langkah cara memasak Ayam Penyet

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Blender Halus bahan Kisar, Tuangkan kedalam kuali/Periuk,Ayam, Bumbu Kisar, Serai, Daun Salam, garam, chicken Powder,lada putih, Santan dan Air, Kacau rata, dan tutup..
  3. Rebus Ayam selama 15 Minit(Atau Sampai lembut), setelah 10 Minit berlalu Masukkan Tahu dan Tempe,Rebus kembali selama 5 Minit, angkat dan asingkan antara ayam dan Tahu Tempe..
  4. Bahan Kremesan Ayam Penyet : Tapis air rebusan Ayam, dapatkan airnya sebanyak 350 ml, Masukkan tepung sagu, tepung beras, kuning telur dan Baking Powder,Kacau semua sehingga sebati.(apabila kurang garam boleh tambahkan sedikit garam/chicken Powder).
  5. Panaskan Minyak, Celupkan Tahu dan Tempe kedalam Bancuhan Tepung, kemudian Goreng hingga garing angkat dan toskan..
  6. Cara menggoreng Kremesan : Ambil adunan Kremesan dengan tangan dan liraikan adunan dengan jari secara berputar di atas minyak panas.(Buat dengan hati-hati jarakan tangan anda dengan minyak Panas). Ulanginya 2-3 Genggaman untuk setiap kali menggoreng, biarkan masak dan berwarna keperangan, kemudian balikan, setelah garing angkat dan toskan. Biarkan Sejuk Seketika sebelum di masukkan ke dalam bekas tertutup dan kedap udara, supaya boleh bertahan lama..
  7. Celupkan Ayam kedalam Bancuhan Tepung, kemudian Goreng didalam minyak panas, sehingga garing angkat dan toskan. Hidangan Ayam Penyet beserta dengan Pelengkapnya..
  8. Ayam Penyet ready to serve. Enjoy....🤤🤤🤤.
  9. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan Ayam Penyet terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Ayam Penyetkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label