Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 12 Desember 2020

Step by step membuat Dakjuk (Korean Chicken Porridge)

Dakjuk (Korean Chicken Porridge) ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Dakjuk (Korean Chicken Porridge) yang bisa kamu jadikan ide.

Dakjuk (Korean Chicken Porridge) kamu mampu membuat Dakjuk (Korean Chicken Porridge) mengfungsikan 18 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Dakjuk (Korean Chicken Porridge)

  1. Silahkan kamu siapkan 200 gm Beras Carlose (basuh,rendam 30 Minit dan toskan).
  2. Kamu siapin 1 1/2 Sdb Minyak Bijan.
  3. Silahkan kamu persiapkan 250 Ayam di potong-potong.
  4. Silahkan kamu siapkan 2 Liter Air.
  5. Anda perlu 15 gm Bawang Putih di ketuk.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 batang Celery di Potong-potong.
  7. Anda Memerlukan 2 Sdk Garam Halus.
  8. Kamu butuh 1 Sdk Serbuk Pati Ayam.
  9. Kamu membutuhkan 1/2 Sdk Serbuk lada sulah.
  10. Kamu siapin 30 gm Batang Celery di dadukan Kecil.
  11. Silahkan kamu persiapkan 50 gm Carrot di dadukan Kecil.
  12. Anda membutuhkan 30 gm Cendawan Butang di Cincang kasar.
  13. Sediakan juga 👉 Topping.
  14. Kamu perlu Bijan di sangai.
  15. Anda perlu Daun Bawang.
  16. Kamu membutuhkan Cili Merah.
  17. Silahkan sobat persiapkan Minyak bijan.
  18. Kamu perlu Ayam.

Langkah cara membuat Dakjuk (Korean Chicken Porridge)

  1. Sediakan semua Bahan-bahan. Rendam beras selama 15 Minit,basuh dan toskan..
  2. Satukan Kedalam Periuk. Ayam, Air, bawang putih, Celery,Sebagian Garam, serbuk Pati Ayam dan lada sulah. Rebus sup sehingga ayam. Lembut.. tapis kuahnya asingkan tulang dan isi ayam..
  3. Tuangkan minyak bijan,masukan beras,masukan periuk Kedalam Periuk nasi ON kan,tekan butang "COOK" dan Tumiskan beras sehingga naik bau dan berwarna keperangan..
  4. Tuangkan air Kaldu Ayam tadi,tekan "COOK" dan masak bubur sampai hampir masak..
  5. Setelah Bubur hampir masak,masukan Potongan Carrot, Isi ayam,Celery, Cendawan,sisa garam,serbuk pati ayam,dan lada sulah. Kacau sebati. Tutup tekan butang"COOK". Dan masak sampai sayur lembut..
  6. Tuangkan bubur Ayam Korea kedalam mangkuk, taburkan Topping diatasnya, dan Sedia untuk di hidangkan..
  7. Selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘.

Begitulah pembahasan Dakjuk (Korean Chicken Porridge) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Dakjuk (Korean Chicken Porridge)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label