Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 17 Desember 2020

Resep Laksam Soto

Laksam Soto ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Laksam Soto yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Laksam Soto anda mampu membuat Laksam Soto memanfaatkan 28 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Laksam Soto

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan-bahan untuk laksam;.
  2. Kamu siapin 3 cawan tepung beras.
  3. Siapkan juga 1/2 cawan tepung gandum.
  4. Siapkan juga 1/2 sudu teh garam (secubit).
  5. Silahkan sobat siapkan 5 cawan air suam.
  6. Anda membutuhkan 5 titis minyak untuk disapu pada tudung periuk.
  7. Anda membutuhkan 1 tudung periuk nipis.
  8. Kamu butuh Bahan-bahan untuk kuah soto;.
  9. Selain itu juga tambahkan 1/3 ekor ayam (terutama bahagian dada).
  10. Siapkan juga 1/2 biji bawang besar/holand.
  11. Anda butuh 1 biji bawang merah.
  12. Sediakan juga 2 ulas bawang putih.
  13. Anda butuh 1 inci halia.
  14. Silahkan kamu persiapkan 2 batang serai.
  15. Anda membutuhkan 4 sudu minyak.
  16. Kamu siapin 2 sudu rempah kurma.
  17. Persiapkan 1 batang kecil kulit kayu manis.
  18. Anda perlu 2 biji bunga lawang.
  19. Kamu butuh 2 biji buah pelaga.
  20. Silahkan kamu persiapkan 2 biji bunga cengkih.
  21. Silahkan sobat siapkan 1/2 sudu teh serbuk kunyit.
  22. Anda butuh 1 jug air (secukupnya).
  23. Anda membutuhkan 1 sudu teh garam (secukupnya).
  24. Silahkan kamu persiapkan 1 kiub pati ayam (jika perlu).
  25. Silahkan sobat persiapkan 1/2 cawan susu (pekatkan kuah).
  26. Siapkan juga Segenggam hirisan daun sup.
  27. Anda perlu Segenggam bawang goreng.
  28. Kamu butuh Semangkuk sambal kicap.

Langkah cara membuat Laksam Soto

  1. Satukan tepu beras, tepung gandum, garam dan air suam. Kacau hingga sebati.
  2. Panaskan periuk kukusan. Sapu minyak pada penutup/tudung periuk agar adunan tidak melekat.masukan adunan tidak terlalu tebal. masak hingga gelembung dan angkat.sejukkan seketika.kemudian gulung dan gunting..
  3. Bawang besar dipotong dadu. bawang merah,bawang putih dan halia dimayang halus. Serai diketuk/titik. Kemudian panaskan minyak dan tumis sehingga kekuningan atau terbit bau..
  4. Masukkan rempah kurma, kulit kayu manis, buah pelaga,bunga cengkih dan bunga lawang. Tambah sedikit air jika perlu. Masukkan serbuk kunyit..
  5. Masukkan air, ayam dan garam. Boleh masukkan kiub pati ayam atau serbuk perasa jika suka..
  6. Masukkan susu bagi menambah kepekatan kuah. Didihkan sehingga masak. Kemudian keluarkan isi ayam untuk dicarik-carik isinya. Sedia dihidang laksam berkuah soto bersama isi ayam,daun sup,bawang goreng dan sambal kicap (saya dapatkan yang sudah siap di pasaran). Jika ada taugeh, kacang goreng dan suhun goreng, boleh juga dihiaskan bersama. Selamat mencuba.

Begitulah pembahasan Laksam Soto terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Laksam Sotokonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label