Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Selasa, 29 Desember 2020

Resep Bakso Tahu Bandung

Bakso Tahu Bandung ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso Tahu Bandung yang bisa kalian jadikan wawasan.

Bakso Tahu Bandung anda mampu membuat Bakso Tahu Bandung pakai 22 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bakso Tahu Bandung

  1. Sediakan 250 g Fillet ikan tenggiri.
  2. Sediakan 250 g Isi udang.
  3. Anda Memerlukan 1 biji Telur.
  4. Silahkan kamu siapkan 40 g Bawang putih di cencang halus.
  5. Kamu butuh 100 g Tepung Sagu/Tepung Kanji.
  6. Anda perlu 2 Sdk Garam.
  7. Selain itu juga tambahkan 1 Sdk Lada sulah.
  8. Sobat juga memerlukan 1 Sdk Chicken stok powder.
  9. Selain itu juga tambahkan 1 Sdk Gula pasir.
  10. Anda perlu 100 ml Air Ais.
  11. Siapkan juga 30 g Daun Bawang dihiris nipis.
  12. Sobat juga memerlukan 10 biji Tauhu putih saiz kecil.
  13. Silahkan kamu persiapkan 10 biji Tauhu Pong.
  14. Silahkan kamu siapkan 20 keping Kulit Wantan.
  15. Anda Memerlukan 3 biji Ubi Kentang di kukus.
  16. Kamu butuh 5 biji Telur rebus.
  17. Anda perlu 👉 Pelengkap.
  18. Sediakan juga Kuah kacang.
  19. Anda Memerlukan Kicap manis.
  20. Silahkan kamu siapkan Acar jelatah.
  21. Silahkan kamu siapkan Keropok.
  22. Kamu siapin Limau purut.

Intruksi cara membuat Bakso Tahu Bandung

  1. Kisar Fillet ikan tenggiri,isi udang, telur, bawang putih, Air Ais,garam bukit, Lada sulah,chicken stok powder, dan gula pasir. Kisar hingga menjadi pes.
  2. Masukan Tepung sagu/Kanji, Kisar kembali hingga sebati.
  3. Masukan hirisan Daun bawang, Kisar kembali hingga sebati..
  4. Pindahkan Adunan ikan kedalam bekas..
  5. Potong tauhu menjadi tiga segi,keruk sebagian tengahnya..
  6. Sudukan adunan ikan kedalam kulit Wantan,dan sumbat Tauhu putih dengan adunan ikan. Buat sampai habis..
  7. Kukus selama 20 Minit, angkat dan hidang bersama kuah kacang, dan acar jelatah..
  8. Sedia untuk Hidang..

Begitulah pembahasan Bakso Tahu Bandung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Bakso Tahu Bandungkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label