Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 20 Desember 2020

Resep Ayam Peratal

Ayam Peratal ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Peratal yang bisa kamu jadikan ide.

Ayam Peratal kamu sanggup membuat Ayam Peratal mengfungsikan 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Peratal

  1. Silahkan kamu siapkan 10 bahagian Ayam dipotong kecil.
  2. Anda Memerlukan 5 biji bawang kecil rose.
  3. Kamu butuh 5 ulas bawang putih.
  4. Siapkan juga 1 inci halia.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 batang kayu manis.
  6. Anda membutuhkan 5 biji buah pelaga.
  7. Kamu siapin 2 bunga lawang.
  8. Persiapkan Setengah sudu besar jintan manis.
  9. Silahkan kamu siapkan 3 tangkai daun kari.
  10. Silahkan kamu siapkan 1 setengah sudu kecil serbuk kunyit.
  11. Anda membutuhkan 2 setengah sudu besar serbuk cili.
  12. Kamu siapin 2 sudu besar serbuk kari ayam / daging.
  13. Sobat juga memerlukan Sebiji besar tomato dipotong wedges.
  14. Anda membutuhkan Sedikit garam dan gula secukup rasa.
  15. Persiapkan Sedikit minyak kelapa / sawit untuk menumis.

Intruksi cara memasak Ayam Peratal

  1. Ayam saya gunakan dalam 10 bahagian yang dipotong kecil..
  2. Kisar halus bawang kecil, bawang putih dan halia dengan sedikit air. Sediakan bahan tumisan seperti jintan manis, kayu manis, bunga lawang, buah pelaga, daun kari dan tomato..
  3. Tumis kayu manis, bunga lawang, buah pelaga, jintan manis dan daun kari. Kemudian bila naik bau masukkan bahan bawang halia yang dikisar.
  4. Masukkan ayam dan serbuk kunyit. Kacau sebati dan masukkan tomato.
  5. Kemudian masukkan serbuk cili dan serbuk kari. Kacau sebati dengan api medium. Kemudian masukkan garam dan gula secukup rasa. Kacau sekali sekala. Saya tak tambah air. Biarkan dalam 15-20 minit jus air ayam akan keluar. Jika nak berkuah tambah sedikit air dan lebihkan serbuk kari n cili tadi..
  6. Akhir sekali, setelah siap taburkan daun ketumbar. Sedap dimakan ketika panas..

Begitulah pembahasan Ayam Peratal terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Ayam Peratalkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label