Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 07 Desember 2020

Panduan memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) yang dapat kamu jadikan ide.

Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) kamu sanggup membuat Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) memanfaatkan 16 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

  1. Silahkan kamu siapkan Bawang besar holland.
  2. Kamu membutuhkan Bawang besar merah.
  3. Kamu butuh Bawang putih.
  4. Silahkan kamu siapkan Halia.
  5. Silahkan sobat persiapkan Kunyit.
  6. Kamu membutuhkan Cili api.
  7. Kamu perlu Cili kering.
  8. Kamu siapin Air masak.
  9. Silahkan kamu siapkan Minyak masak.
  10. Anda Memerlukan Sos cili.
  11. Kamu butuh Sos tomato.
  12. Sediakan juga Sos tiram.
  13. Kamu perlu Ayam.
  14. Sediakan juga sup.
  15. Silahkan sobat siapkan Garam.
  16. Kamu membutuhkan Gula.

Intruksi cara memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

  1. Kisar bahan tumisan (bawang holland, bawang besar, bawang putih, halia, kunyit, cili api, cili kering, air)..
  2. Tumiskan bahan tumisan sehingga naik bau..
  3. Masukkan sos (cili, tomato, tiram)..
  4. Masukkan ayam dan reneh dengan api perlahan..
  5. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya..
  6. Siap, hias dan hidangkan untuk berbuka puasa..
  7. Tambahkan senyuman dan kasih sayang..

Begitulah pembahasan Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label