Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 05 Desember 2020

Panduan memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) yang dapat Anda jadikan ide.

Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) anda sanggup memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) memakai 16 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

  1. Silahkan sobat persiapkan Bawang besar holland.
  2. Sediakan Bawang besar merah.
  3. Kamu perlu Bawang putih.
  4. Selain itu juga tambahkan Halia.
  5. Sediakan juga Kunyit.
  6. Sediakan juga Cili api.
  7. Kamu siapin Cili kering.
  8. Selain itu juga tambahkan Air masak.
  9. Sobat juga memerlukan Minyak masak.
  10. Selain itu juga tambahkan Sos cili.
  11. Selain itu juga tambahkan Sos tomato.
  12. Anda membutuhkan Sos tiram.
  13. Sobat juga memerlukan Ayam.
  14. Kamu perlu Daun sup.
  15. Selain itu juga tambahkan Garam.
  16. Anda butuh Gula.

Intruksi cara membuat Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)

  1. Kisar bahan tumisan (bawang holland, bawang besar, bawang putih, halia, kunyit, cili api, cili kering, air)..
  2. Tumiskan bahan tumisan sehingga naik bau..
  3. Masukkan sos (cili, tomato, tiram)..
  4. Masukkan ayam dan reneh dengan api perlahan..
  5. Perasakan dengan garam dan gula secukupnya..
  6. Siap, hias dan hidangkan untuk berbuka puasa..
  7. Tambahkan senyuman dan kasih sayang..

Begitulah pembahasan Dajajun Ahmarun (Ayam Merah) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Dajajun Ahmarun (Ayam Merah)konten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label