Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 22 November 2020

Tutorial membuat Ayam Ketuk Black Pepper

Ayam Ketuk Black Pepper ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Ayam Ketuk Black Pepper yang bisa sobat jadikan ide.

Ayam Ketuk Black Pepper anda bisa memasak Ayam Ketuk Black Pepper pakai 16 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Ketuk Black Pepper

  1. Silahkan sobat siapkan 3 ketul ayam saiz besar [lumur *kunyit* dan garam-goreng separuh masak kemudian toskan dan ketuk-ketuk manja ayam berkenaan].
  2. Selain itu juga tambahkan 2 sudu makan serbuk Lada Hitam.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 sudu makan serbuk Lada Sulah.
  4. Sediakan juga 1 biji bawang besar.
  5. Selain itu juga tambahkan 3 ulas bawang putih.
  6. Anda membutuhkan 1 inci halia.
  7. Kamu perlu 1 sudu makan kicap pekat.
  8. Kamu butuh 2 sudu makan kicap manis.
  9. Selain itu juga tambahkan 3-4 tangkai cili padi.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1/2 biji lobak merah (potong memanjang).
  11. Silahkan kamu persiapkan 3-4 sudu makan air [kuah terpulang pada kehendak masing-masing].
  12. Persiapkan 1 sudu kecil tepung jagung [untuk pekatkan kuah].
  13. Sobat juga memerlukan 1/2 sudu kecil garam.
  14. Kamu siapin Secubit serbuk perasa ajinomoto.
  15. Anda perlu Minyak masak secukupnya (untuk menggoreng ayam).
  16. Anda membutuhkan 3 sudu makan minyak untuk menumis.

Langkah cara memasak Ayam Ketuk Black Pepper

  1. Sediakan bahan-bahan... Lumurkan ayam dengan garam dan kunyit. Goreng separuh masak. Angkat dan toskan. Kemudian ketuk-ketuk manja... [bila sudah masak,kuah black pepper yang meresap masuk ke dalam isi ayam akan menjadikan rasa pada isi ayam lagi sedap dan padu..
  2. Tinggalkan 2-3 sudu makan minyak gorengan ayam tadi. Tumis bawang besar,bawang putih, halia dan cili padi sehingga naik bau.
  3. Kemudian masukkan ayam, kicap pekat, kicap manis, serbuk lada hitam, serbuk lada sulah, potongan lobak merah, sedikit air untuk kuah dan sedikit bancuhan tepung jagung untuk pekatkan kuah (jika suka). Gaul rata dan perasakan bersama garam dan serbuk perasa, siap untuk dihidangkan..

Begitulah pembahasan Ayam Ketuk Black Pepper terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Ayam Ketuk Black Pepperartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label