Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 13 November 2020

Tutorial memasak Ayam Percik Simple

Ayam Percik Simple ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar seputar Ayam Percik Simple yang bisa Anda jadikan wawasan.

Ayam Percik Simple kamu dapat membuat Ayam Percik Simple menggunakan 19 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Ayam Percik Simple

  1. Kamu siapin 10 ketul ayam.
  2. Kamu membutuhkan Cili kisar.
  3. Siapkan juga Segengam cili.
  4. Kamu membutuhkan 2 biji bawang merah.
  5. Kamu butuh Bahan kisar.
  6. Anda butuh 1 biji bawang merah.
  7. Sobat juga memerlukan 3 ulas bawang putih.
  8. Kamu perlu 3 batang serai.
  9. Sediakan 2 inci halia.
  10. Anda membutuhkan 3 inci Kunyit hidup.
  11. Silahkan sobat siapkan Kuah percik.
  12. Anda butuh Bahan kisar.
  13. Siapkan juga 2 sudu makan cili kering.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 sudu makan kunyit.
  15. Sediakan juga 1/2 gula kerek.
  16. Silahkan kamu siapkan 10 ketul ayam.
  17. Sediakan Garam.
  18. Kamu siapin 1/2 cawan Santan.
  19. Sobat juga memerlukan 1 sudu makan madu asli.

Step by step cara membuat Ayam Percik Simple

  1. Kisar bawang merah, bawang putih, halia, serai dan kunyit hidup. Jika dah kisar bersama kunyit hidup, makan nanti kuah percik dah tak perlu tambah serbuk kunyit ya..
  2. Rebus segenggam cili kering. Dah mendidih, toskan. Kisar bersama 2biji bawang merah.
  3. Panaskan minyak, masukkan bahan kisar, dan cili kisar. Kacau sebati bagi naik minyak.
  4. Kemudian masukkan sesudu makan serbuk kunyit, gula kerek..
  5. Masukkan ketul ayam. Tambah air sedikit dan biarkan ayam separuh masak. Masukkan garam sedikit. Jika bahan kisar dah campur kunyit hidup, maka tak perlu tambah serbuk kunyit dah..
  6. Keluarkan ayam, susun dalam tray, kemudian bakar sekejap 175°c selama 10-15minit.
  7. Baki kuah percik tadi, tambahkan santan dan madu. Biarkan kuah pekat sedikit. Rasa pedas dan manisnya, kemudian boleh angkat dan curahkan keatas ayam..

Begitulah pembahasan Ayam Percik Simple terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Ayam Percik Simplepostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label