Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 27 November 2020

Tutorial memasak Ayam Geprek

Ayam Geprek ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Ayam Geprek kamu sanggup memasak Ayam Geprek pakai 21 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Geprek

  1. Kamu perlu Bahan-bahan perapan ayam.
  2. Anda membutuhkan ekor ayam dipotong 4 bahagian.
  3. Selain itu juga tambahkan bawang putih.
  4. Sobat juga memerlukan sudu besar jus limau (lemon/limau nipis/limau kasturi).
  5. Silahkan sobat siapkan Garam secukup rasa.
  6. Silahkan sobat siapkan Bahan-bahan salutan ayam.
  7. Persiapkan tepung jagung.
  8. Sobat juga memerlukan sb tepung beras.
  9. Sediakan sb tepung gandum.
  10. Sobat juga memerlukan sk serbuk lada sulah.
  11. Kamu butuh biji telur.
  12. Persiapkan sk meggi cukup rasa.
  13. Silahkan sobat persiapkan Garam secukup rasa.
  14. Sobat juga memerlukan Bahan-bahan sambal geprek.
  15. Silahkan sobat persiapkan biji cili padi merah @ Thai - ikut tahap kepedasan korang.
  16. Silahkan sobat siapkan cili merah.
  17. Sediakan biji bawang merah.
  18. Anda Memerlukan bawang putih.
  19. Siapkan juga biji tomato.
  20. Kamu siapin sb gula.
  21. Anda membutuhkan Garam secukup rasa.

Intruksi cara membuat Ayam Geprek

  1. Mulakan dengan perap ayam terlebih dahulu. Tumbuk bawang putih sehingga lumat dan lumurkan pada ayam bersama-sama dengan bahan-bahan perapan yang lain..
  2. Sementara ayam diperap, bolehlah sediakan sambal geprek. Goreng semua bahan-bahan sambal geprek. Goreng dengan sedikit minyak sehingga garing..
  3. Kemudian tumbuk semua bahan-bahan tersebut. Tambahkan gula dan garam secukup rasa. Tumbuk sehingga agak lumat..
  4. Kemudian bolehlah sediakan ayam pula. Pecahkan sebiji telur di dalam perapan ayam tadi. Lumur telur keseluruh ayam sehingga rata..
  5. Di dalam mangkuk lain, satukan bahan-bahan salutan ayam. Lumurkan ayam satu persatu di dalam tepung..
  6. Kemudian goreng secara deep fry dengan api sederhana sehingga kekuningan. Lebihan telur yang perap ayam tadi boleh tambahkan dengan sedikit tepung salutan ayam dan goreng. Jadi kriuk-kriuk..
  7. Sapukan sambal tadi pada ayam..
  8. Siap! Bolehlah dihidangkan bersama tempe dan tahu goreng beserta sup kosong. Selamat mencuba!.

Begitulah pembahasan Ayam Geprek terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Ayam Geprekartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label