Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 12 November 2020

Step by step membuat Claypot Tomyam Cendawan

Claypot Tomyam Cendawan ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar mengenai Claypot Tomyam Cendawan yang dapat kamu jadikan contoh.

Claypot Tomyam Cendawan kamu dapat membuat Claypot Tomyam Cendawan manfaatkan 19 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Claypot Tomyam Cendawan

  1. Anda membutuhkan Cendawan Enoki.
  2. Silahkan kamu siapkan Cendawan Tiram.
  3. Sediakan juga Cendawan Shimeji.
  4. Anda perlu 250 gm daging ayam.
  5. Sediakan 1 bungkus Perencah Tomyam Adabi.
  6. Siapkan juga 1 biji tomato.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 batang serai.
  8. Silahkan sobat persiapkan 2 ulas bawang putih.
  9. Persiapkan 1/2 batang lobak.
  10. Anda Memerlukan 1 kuntum bunga kantan.
  11. Anda perlu Limau kasturi (ikut citarasa).
  12. Selain itu juga tambahkan Bawang besar.
  13. Silahkan kamu persiapkan 4 sudu besar Cili kisar.
  14. Kamu butuh Cili padi (jika perlu).
  15. Anda perlu Air (untuk kuah).
  16. Anda perlu Daun limau purut.
  17. Sediakan juga Sedikit daun ketumbar.
  18. Silahkan kamu persiapkan Sedikit gula.
  19. Silahkan kamu persiapkan Sedikit garam.

Langkah cara memasak Claypot Tomyam Cendawan

  1. Sediakan bahan-bahan..
  2. Masukkan air ke dalam periuk. Masukkan tomato, serai, bawang putih, akar ketumbar, perencah tomyam dan Cili kisar. Masak seketika sehingga mendidih dan masukkan ayam serta lobak. Masak lagi sehingga ayam empuk..
  3. Masukkan bunga kantan, daun limau purut, bawang besar, cendawan tiram dan cendawan Shimeji. Kacau sekata dan biarkan mendidih. Akhir sekali masukkan garam, gula, cendawan Enoki, jus perahan limau kasturi dan daun ketumbar..
  4. Kacau dan biarkan mendidih seketika. Tutup api dan kemudian masukkan ke dalam claypot..
  5. Masak seketika Di dalam claypot tersebut. Tujuannya untuk memberikan rasa Claypot Tomyam pada hidangan ini. Setelah itu, sedia untuk dihidangkan. Boleh dimakan begitu sahaja mahupun dengan Nasi putih. Selamat mencuba..

Begitulah pembahasan Claypot Tomyam Cendawan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Claypot Tomyam Cendawanpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label