Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 05 November 2020

Cara memasak Ayam Percik

Ayam Percik ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Percik yang dapat kalian jadikan wawasan.

Ayam Percik kamu mampu membuat Ayam Percik memakai 9 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Ayam Percik

  1. Silahkan kamu siapkan ekor ayam.
  2. Anda butuh pati santan.
  3. Silahkan sobat siapkan biji bawang merah.
  4. Silahkan sobat siapkan biji cili kering.
  5. Silahkan sobat persiapkan sudu besar rempah biji ketumbar.
  6. Silahkan sobat siapkan sudu kecil serbuk kunyit.
  7. Selain itu juga tambahkan inci belacan.
  8. Kamu membutuhkan sudu besar gula.
  9. Anda butuh sudu besar garam.

Langkah cara memasak Ayam Percik

  1. Ayam dipotong 4 utk 1 ekor ayam. Kulit jangan dibuang..
  2. Rempah biji ketumbar ditumbuk lumat.
  3. Cili kering dan bawang merah di blender hingga halus. Perap daging ayam bersama-sama bahan yg diblender. Csmpor belacan, rempah ketumbar, serbuk kunyit & garam serta gula. Biarkan dalam 30 minit.
  4. Tambah santan. Angkat daging ayam, kepitkan alat pemanggang @ letak atas dulang pembakar..
  5. Masak santan (sos perapan tadi) mengunakan api perlahan. Ayam di bakar atas dapor arang. Sambil itu bolehla berselang seli siram daging ayam yg dibakar td.
  6. Bakar hingga daging ayam masak sepenuhnya.

Begitulah pembahasan Ayam Percik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Ayam Percikartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label