Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 12 Oktober 2020

Tutorial memasak Satay Ayam & Daging

Satay Ayam & Daging ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Satay Ayam & Daging yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Satay Ayam & Daging anda bisa memasak Satay Ayam & Daging pakai 24 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Satay Ayam & Daging

  1. Anda butuh 400 gm isi ayam (dipotong kecil).
  2. Anda membutuhkan 200 gm daging (dipotong nipis).
  3. Persiapkan Bahan Kisar :.
  4. Anda perlu 1 biji bawang besar.
  5. Silahkan sobat persiapkan 3 ulas bawang putih.
  6. Anda butuh 1 inci lengkuas.
  7. Sediakan juga 1 1/2 inci kunyit hidup.
  8. Kamu membutuhkan 2 batang serai.
  9. Silahkan sobat persiapkan 2 inci halia.
  10. Sobat juga memerlukan 1/2 sudu besar jintan putih.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sudu besar jintan manis.
  12. Anda Memerlukan 1 sudu teh garam.
  13. Selain itu juga tambahkan 6 sudu besar gula.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 sudu teh serbuk kunyit.
  15. Anda butuh Secubit serbuk perasa.
  16. Siapkan juga Bahan Kuah Kacang :.
  17. Anda perlu 2 bungkus Pes Kuah Kacang Segera (sebarang jenama).
  18. Kamu membutuhkan 1 cawan air.
  19. Kamu membutuhkan Bahan Nasi Impit :.
  20. Silahkan kamu persiapkan 8 bungkus Nasi Impit Segera.
  21. Kamu butuh 2 liter air.
  22. Sobat juga memerlukan Bahan Sampingan :.
  23. Selain itu juga tambahkan 1/2 batang timun (dipotong dadu).
  24. Kamu membutuhkan 1 biji bawang besar (dipotong dadu).

Intruksi cara memasak Satay Ayam & Daging

  1. Kisar halus semua bahan kisar. Tuangkan ke dalam mangkuk & masukkan ayam dan daging. Perap seharian (kalau nak lagi sedap, perap semalaman. Simpan dalam peti ais).
  2. Daging dan ayam dikeluarkan dari peti sejuk dan dicucuk pada lidi. Ulangi langkah ini sehingga kesemua bahan habis..
  3. Bakar sehingga masak sempurna (hakak bakar kaedah tradisional lah, bau arang tula penyedapnya haaa)🤭.
  4. Kuah Kacang : Masukkan pes kuah kacang dan air ke dalam periuk. Masak sehingga mendidih..
  5. Nasi Impit : Rebus nasi impit sehingga masak sempurna. Toskan air dan sejukkan. Potong empat apabila ingin dihidangkan..
  6. Kaedah penyediaan : Satay ayam dan daging boleh dihidangkan bersama-sama kuah kacang dan nasi impit. Turut boleh dihidangkan beserta timun dan bawang. Selamat mencuba..

Begitulah pembahasan Satay Ayam & Daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Satay Ayam & Dagingartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label