Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 16 Oktober 2020

Step by step membuat Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak

Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak yang dapat sobat jadikan ide.

Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak kamu mampu membuat Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak pakai 23 bahan 14 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak

  1. Silahkan kamu persiapkan Bahan Bebola Ikan:.
  2. Sediakan juga 1/2 kg Ikan tenggiri (cedok isi ikan dengan sudu).
  3. Kamu butuh Garam 3/4 sudu besar (atau ikut rasa).
  4. Sobat juga memerlukan 1/4 sudu besar Serbuk perasa.
  5. Kamu siapin 1 biji Telur.
  6. Silahkan sobat persiapkan 6 sudu besar Sagu.
  7. Silahkan kamu persiapkan 1/4 gelas Air sejuk.
  8. Sediakan juga Minyak sayur.
  9. Silahkan sobat siapkan Kuah bebola ikan:.
  10. Anda Memerlukan 3 Bawang putih.
  11. Selain itu juga tambahkan 6 Bawang merah.
  12. Kamu membutuhkan 1 sudu besar Serbuk lada.
  13. Persiapkan 2 helai Daun salam.
  14. Kamu membutuhkan Cuka 1/2 sudu besar (atau air perahan limau nipis 2 biji).
  15. Anda butuh Halia sebesar ibu jari.
  16. Anda membutuhkan 1 sudu besar Garam.
  17. Sediakan 10-15 ekor Udang.
  18. Kamu siapin Cendawan telinga kera (pecah-pecahkan kemudian rendam dalam air biasa).
  19. Kamu siapin 1 bungkus kecil Knorr Ayam.
  20. Silahkan sobat siapkan Bawang goreng.
  21. Anda perlu Suhun (rendam dalam air panas).
  22. Anda perlu Sengkuang (dipotong panjang).
  23. Anda perlu Bunga sedap malam (diikat dengan simpul).

Langkah cara membuat Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak

  1. Campurkan tulang ikan tenggiri + garam + penyedap rasa + telur + air sejuk + 1 sudu besar minyak (gaulkan dengan tangan).
  2. Masukkan sagu sedikit demi sedikit per sudu, kacau hingga sebati.
  3. Didihkan air + 2 sudu minyak.
  4. Ambil adunan dengan tangan (gunakan 2 jari kemudian tolak dengan ibu jari), terus masukkan ke dalam air (cuba dulu satu untuk ujian rasa).
  5. Simpan sisa air didihan bebola ikan.
  6. Kuah bebola ikan:.
  7. Kisarkan bawang, halia, garam, lada sehingga halus.
  8. Kupas udang (pisahkan kepala udang), kemudian dipotong dan ditumbuk.
  9. Tumbuk kepala udang, kemudian siramkan dengan air, kacau, tapis dan ambil airnya.
  10. Tumis rempah yang dikisar, kalau sudah kuning masukkan daging udang sehingga masak, kemudian masukkan air tapisan dari kepala udang.
  11. Masukkan 1 bungkus pati ayam, kemudian campurkan sisa air didihan bebola ikan.
  12. Masukkan cuka/air limau + daun salam, sengkuang, cendawan telinga kera, bunga sedap malam, kemudian rebus sehingga masak, cuba rasa.
  13. Hidangkan dengan, bawang goreng.
  14. Sambal bebola ikan: tumbuk cili merah dan cili padi, kemudian campurkan air perahan limau nipis.

Begitulah pembahasan Sup Bebola Ikan Palembang pasti enak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Sup Bebola Ikan Palembang pasti enakartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label