Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 18 Oktober 2020

Resep Kari ayam dan terung

Kari ayam dan terung ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar seputar Kari ayam dan terung yang bisa sobat jadikan inspirasi. Kari ayam merupakan makanan berkuah yang terbuat dari ayam, santan kelapa, dan rempah - rempah. Kari ayam dapat dimakan dengan nasi putih atau roti canai. Hi pemirsa disini saya share resep kari ayam enak dan gampang banget bikinnya.selamat mencoba #kariayam #kari ayam #caramasakkariayam #resepkariayampedas.

Kari ayam dan terung Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Kari ayam India, Thailand, dan Indonesia pun rempahnya berbeda. Dengan ciri khas bumbu-bumbu seperti jinten, kapulaga, ketumbar, kunyit, kapulaga, daun kari dan sebagainya. anda sanggup membuat Kari ayam dan terung menggunakan 18 bahan 2 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kari ayam dan terung

  1. Silahkan kamu persiapkan Sebelah ayam di potong kecil.
  2. Silahkan sobat persiapkan Terung bulat 3 biji.
  3. Silahkan kamu siapkan Bawang merah 3 biji (di hiris).
  4. Selain itu juga tambahkan Bawang putih 2 biji (di hiris).
  5. Kamu perlu Halia sebesar ibu jari (dihiris).
  6. Kamu perlu 3 beradik bunga lawan, bunga cengkih, kulit kayu manis.
  7. Silahkan sobat siapkan Daun kari.
  8. Kamu perlu Rempah kari adabi 1 peket.
  9. Anda perlu Cili boh 2 sudu besar.
  10. Kamu siapin Garam, gula.
  11. Kamu siapin Air asam jawa.
  12. Silahkan sobat persiapkan 1 kotak santan.
  13. Anda Memerlukan Air secukup nya.
  14. Selain itu juga tambahkan Sedikit minyak utk menumis.
  15. Kamu membutuhkan Bahan untuk blend.
  16. Persiapkan 3 biji bawang merah.
  17. Anda butuh 2 biji bawang putih.
  18. Kamu membutuhkan Halia sebesar ibu jari.

Sering juga disajikan di warung-warung dan rumah makan. Berikut resep membuat kari ayam sederhana yang bisa Anda ikuti. Roti jala adalah makanan yang berasal dari Melayu Sumatera Utara. Biasanya makanan ini disuguhkan bersama kuah kari Melayu.

Step by step cara membuat Kari ayam dan terung

  1. Panas kan minyak masuk kan bahan yg di hiris tadi serta daun kari dan 3 beradik bunga lawan, bunga cengkih dan kulit kayu manis..masak smpai naik bau..kemudian masuk kan cili boh tumis kan dan masuk bahan blend tadi bersama pes kari adabi yg di campur dgn air tadi ke dalam periuk kacau sebati..perlahan kan api..sbb takut hangit.
  2. Masuk kan terung yg di belah..bersama ayam..gaul kan..dan masukan air..tggu ayam masak..boleh masuk kan air asam jawa, garam gula,,santan..kacau jgn sampai naik kepala pati santan..nanti x menjadi pulak kuah nya..sentiasa kena kacau..boleh rasa dah siap..selamat mencuba😋.

Semasa saya kecil si kota Medan, roti jala sering disajikan saat acara-ac. Kari ayam untuk dimakan dengan roti jala mestilah sedikit pekat, baru kaw kaw. Tak boleh seperti kuah kari biasa yang dimakan dengan nasi. Saya harus mengakui yang saya pun kadang kadang gagal menghasilkan kari ayam untuk dicicah dengan roti jala. Ianya secukup kepekatannya tapi masih terbit.

Begitulah pembahasan Kari ayam dan terung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kari ayam dan terungkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label