Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 22 Oktober 2020

Resep Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar seputar Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) kamu bisa memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) gunakan 16 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Anda Memerlukan ayam kisar.
  2. Siapkan juga biji lobak merah sederhana, diparut.
  3. Persiapkan keju parut parmesan.
  4. Silahkan sobat persiapkan biji bawang kuning, dihiris.
  5. Kamu membutuhkan sudu besar parsley kering.
  6. Sediakan juga bay leave.
  7. Sediakan susu.
  8. Persiapkan mentega.
  9. Anda membutuhkan tepung gandum.
  10. Sobat juga memerlukan serbuk pala.
  11. Silahkan sobat persiapkan lada putih.
  12. Silahkan kamu persiapkan ketul kiub pati ayam.
  13. Anda perlu Garam secukupnya.
  14. Sobat juga memerlukan Kulit:.
  15. Selain itu juga tambahkan tepung roti (atau secukupnya).
  16. Sobat juga memerlukan biji telur ayam sederhana (dikacau dengan 50ml susu, sejemput garam dan lada).

Langkah cara membuat Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Masak susu, bay leave dan serbuk pala dalam periuk dengan api kecil. Apabila susu telah panas (tidak perlu mendidih), matikan api dan biarkan selama beberapa minit agar aroma bay leaves menyerap. Setelah agak sejuk, angkat bay leave..
  2. Panaskan mentega dan masukkan tepung. Kacau hingga bercampur dengan rata menggunakan api kecil lebih kurang 10 minit (selalu dikacau agar tidak hangus)..
  3. Masukkan susu dan lobak merah yang sudah diparut. Kacau dengan rata. Masukkan ayam kisar, daun parsley, keju parmesan dan kiub pati. Masak hingga sangat kental (susu sudah diserap oleh tepung). Pindahkan adunan ke dalam bekas dan masukkan ke dalam peti sejuk, biarkan semalaman..
  4. Keluarkan adunan dari peti sejuk. Buat bentuk bebola (ukuran sederhana agar mudah matang secara rata). Celupkan ke dalam telur yang sudah dicampur dengan susu, garam dan lada, kemudian salut dengan tepung roti. Lakukan sampai adunan habis..
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bitterballen ayam hingga matang dan sajikan panas-panas. Sisa bittarballen boleh disimpan dalam freezer. Tips: goreng dalam minyak yang banyak dengan api yang kecil. Elakkan menggoreng dalam jumlah yang banyak untuk mendapatkan kematangan yang rata, meresap sampai ke dalam..

Begitulah pembahasan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)konten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label