Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 16 Oktober 2020

Resep Ayam Percik #phopbylinimohd

Ayam Percik #phopbylinimohd ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam Percik #phopbylinimohd yang bisa sobat jadikan wawasan.

Ayam Percik #phopbylinimohd anda mampu memasak Ayam Percik #phopbylinimohd mengfungsikan 9 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Percik #phopbylinimohd

  1. Sediakan juga ekor ayam potong 8 bahagian.
  2. Anda membutuhkan Santan dari 1biji kelapa..sederhana pekat.
  3. Kamu butuh bawang merah.
  4. Persiapkan tangkai cili kering.
  5. Anda perlu kerat 1 inci halia.
  6. Anda membutuhkan 3 ulas bawang putih, serbuk kunyit serta garam (ditumbuk dan dilumur pada ayam).
  7. Anda membutuhkan garam & gula untuk kuah secukup rasa untuk kuah.
  8. Selain itu juga tambahkan jus asam jawa.
  9. Kamu siapin bancuhan tepung jagung (optional: untuk kepekatan kuah percik).

Step by step cara membuat Ayam Percik #phopbylinimohd

  1. Ayam yang telah dibersihkan di lumur dgn bhn tumbuk tadi..perap dan kukus sekejap.
  2. Masukkan santan ke dalam kuali, masukkan semua bhn blender(halia, cili kering, bwg merah) kacau perlahan-lahan sampai pekat, kemudian masukkan jus asam jawa, garam & gula secukup rasa.
  3. Sementara tunggu kuah pekat, bakar ayam yg dikukus tadi sehingga agak garing, siramkan dgn kuah percik diatasnya setelah ayam siap dibakar.

Begitulah pembahasan Ayam Percik #phopbylinimohd terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Ayam Percik #phopbylinimohdpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label