Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 24 Oktober 2020

Cara memasak Kurma ayam bujang

Kurma ayam bujang ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Kurma ayam bujang yang bisa sobat jadikan ide. Kali ini Fendi akan menunjukkan cara untuk memasak Kurma Ayam! Ayam kurma dikenal sebagai masakan dari Minang yang menyerupai gulai. Ternyata, masakan ini merupakan hasil perpaduan dari Arab, India, dan Minang.

Kurma ayam bujang Hari ni che mat masak kurma ayam. Plan asal nak bikin kari, tapi menu bertukar tanpa dirancang bila Bak nak makan kurma ayam. Baik lah kita dahulukan selera big boss. kamu sanggup memasak Kurma ayam bujang memakai 19 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kurma ayam bujang

  1. Sediakan Kisar.
  2. Selain itu juga tambahkan 1/2 biji bawang merah.
  3. Sediakan juga 3 biji bawang putih.
  4. Sediakan 1 cm halia.
  5. Persiapkan 5 biji cili api.
  6. Siapkan juga Kuah.
  7. Sobat juga memerlukan 1 btg serai dititik.
  8. Kamu perlu Rempah 3 sekawan.
  9. Selain itu juga tambahkan 2 sudu besar serbuk kurma.
  10. Anda membutuhkan 1 1/2 cawan air.
  11. Kamu perlu 6 ketul ayam.
  12. Sediakan juga 2 biji kentang.
  13. Selain itu juga tambahkan 1/2 biji lobak merah.
  14. Selain itu juga tambahkan 150 ml santan.
  15. Kamu perlu 1 biji bawang holland (potong 4).
  16. Silahkan sobat siapkan 1 biji tomato (potong 4).
  17. Silahkan kamu siapkan 1 biji cili merah besar.
  18. Kamu butuh Garam.
  19. Sobat juga memerlukan 2 tangkai daun kari.

SABUNG AYAM ONLINE - Cara Membuat Ayam Aduan Menjadi Haus Darah. Ayam laga yang bagus harus memiliki mental dan juga tubuh yang berbobot dan ideal serta akan lebih baik jika ayam selalu. Ayam bangkok birma punya ciri yang berbeda dengan ayam jenis lainnya. Ayam ini sangat bagus untuk dijadikan tipe aduan.

Intruksi cara memasak Kurma ayam bujang

  1. Tumis bahan kisar, rempah 3 sekawan, dan serai sehingga naik bau. (Serai itk naik bau, xpyh pon xpe).
  2. Masukkan rempah kurma dan daun kari dan tumis sehingga naik minyak (naik minyak bermaksud, bila minyak tu dah timbul kat atas bila tumis; mcm dlm gambar).
  3. Masukkan air, ayam, kentang, lobak merah. Masak smpai mendidih.
  4. Then masukkan santan, garam, gula dan perasa, tumis sampai pecah santan. (Guna api kecil baru pecah santan dengan cantik).
  5. Tips : pecah minyak banyak kali lagi sedap.
  6. Then dah cukup segalanya, masukkan bawang dan tomato. Tunggu dlm 3-5 minit. Tutup api dan hidang.

Ayam jenis ini bisa menjadi yang termahal jika sering meraih kemenangan. Selamat mencuba resepi ayam masak kurma yang mudah untuk disediakan. Kurma di Malaysia lazimnya dibuat dengan ayam atau kambing tumis dengan rampaian rempah kisar, kacang dan santan kelapa atau kelapa parut. Untuk hidangan resepi ayam masak kurma, anda boleh dapatkan serbuk rempah kurma yang siap sedia dijual di pasaraya. Cari sahaja rempah kurma ayam atau daging jenama Adabi atau Babas.

Begitulah pembahasan Kurma ayam bujang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kurma ayam bujangartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label