Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Jumat, 18 September 2020

Tutorial memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) yang bisa kalian jadikan contoh.

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) kamu dapat memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) memakai 16 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Anda Memerlukan 400 g ayam kisar.
  2. Anda butuh 1 biji lobak merah sederhana, diparut.
  3. Silahkan sobat persiapkan 30 g keju parut parmesan.
  4. Sediakan juga 1/2 biji bawang kuning, dihiris.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 sudu besar parsley kering.
  6. Sobat juga memerlukan 5 helai bay leave.
  7. Siapkan juga 300 ml susu.
  8. Selain itu juga tambahkan 75 g mentega.
  9. Kamu butuh 120 g tepung gandum.
  10. Anda Memerlukan 1 sudu makan serbuk pala.
  11. Kamu butuh 1 sudu makan lada putih.
  12. Kamu butuh 1 ketul kiub pati ayam.
  13. Kamu membutuhkan Garam secukupnya.
  14. Sediakan Kulit:.
  15. Silahkan kamu siapkan 250 g tepung roti (atau secukupnya).
  16. Siapkan juga 2 biji telur ayam sederhana (dikacau dengan 50ml susu, sejemput garam dan lada).

Intruksi cara memasak Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Masak susu, bay leave dan serbuk pala dalam periuk dengan api kecil. Apabila susu telah panas (tidak perlu mendidih), matikan api dan biarkan selama beberapa minit agar aroma bay leaves menyerap. Setelah agak sejuk, angkat bay leave..
  2. Panaskan mentega dan masukkan tepung. Kacau hingga bercampur dengan rata menggunakan api kecil lebih kurang 10 minit (selalu dikacau agar tidak hangus)..
  3. Masukkan susu dan lobak merah yang sudah diparut. Kacau dengan rata. Masukkan ayam kisar, daun parsley, keju parmesan dan kiub pati. Masak hingga sangat kental (susu sudah diserap oleh tepung). Pindahkan adunan ke dalam bekas dan masukkan ke dalam peti sejuk, biarkan semalaman..
  4. Keluarkan adunan dari peti sejuk. Buat bentuk bebola (ukuran sederhana agar mudah matang secara rata). Celupkan ke dalam telur yang sudah dicampur dengan susu, garam dan lada, kemudian salut dengan tepung roti. Lakukan sampai adunan habis..
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bitterballen ayam hingga matang dan sajikan panas-panas. Sisa bittarballen boleh disimpan dalam freezer. Tips: goreng dalam minyak yang banyak dengan api yang kecil. Elakkan menggoreng dalam jumlah yang banyak untuk mendapatkan kematangan yang rata, meresap sampai ke dalam..

Begitulah pembahasan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label