Cireng Banyur ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cireng Banyur yang dapat kamu jadikan ide.
anda mampu memasak Cireng Banyur gunakan 22 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Cireng Banyur
- Silahkan sobat siapkan Cireng :.
- Sobat juga memerlukan 150 g Tepung Tapioka.
- Kamu perlu 50 g Tepung gandum.
- Sobat juga memerlukan 1 Sdb Hirisan Daun bawang.
- Kamu siapin 2 Ulas Bawang putih di tumbuk halus.
- Kamu butuh 1 Sdk Garam bukit.
- Anda membutuhkan 1/2 Sdk Serbuk Pati Ayam.
- Silahkan kamu persiapkan 150 ml Air.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak masak untuk menggoreng Cireng.
- Selain itu juga tambahkan Kuah pedas :.
- Anda membutuhkan 500 ml Air Kaldu Ayam/Air rebusan ayam.
- Silahkan kamu persiapkan 1 Sdk Garam bukit.
- Silahkan kamu persiapkan 1 Sdk Serbuk Pati Ayam.
- Kamu butuh 1/2 Sdk Gula pasir.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 Sdb Cili Flakes.
- Silahkan kamu siapkan 3 Sdb Minyak Sayur untuk menumis.
- Siapkan juga 👉 Bahan Kisar.
- Persiapkan 20 g Bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 30 g Bawang Merah kecil.
- Silahkan kamu persiapkan 10 g Cili padi merah.
- Kamu butuh 15 g Cili Merah.
- Anda Memerlukan 10 gr Cekur.
Step by step cara memasak Cireng Banyur
- Satukan tepung ubi kayu, tepung gandum, dan hirisan Daun bawang, gaulkan sebati..
- Tuangkan air kedalam pan, masukan garam, serbuk Pati Ayam dan bawang putih yang di tumbuk halus. Masak hingga mendidih, tuangkan kedalam tepung. Biarkan suam dan gaul dengan Senduk kayu/Spatula..
- Bentuk Bebola kecil dan pipihkan. Taburkan sedikit tepung ubi kayu supaya tak melekat..
- Kisar halus bahan Kisar. Tumiskan bahan Kisar hingga harum dan terbit minyak. Tuangkan air rebusan ayam, masukan garam, gula pasir,Cili Flakes dan serbuk Pati Ayam..
- Masak kuah hingga mendidih..
- Masukan cireng kedalam minyak,buka api sederhana.. goreng Cireng hingga garing, angkat dan Toskan..
- Masukan cireng kedalam mangkuk,siram dengan kuah panas, taburkan dengan hirisan Daun bawang dan Cili Flakes. Perah dengan limau dan Sedia di hidang. Yummy 🤤.
Begitulah pembahasan Cireng Banyur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Cireng Banyurkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com
0 komentar:
Posting Komentar