Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 26 September 2020

Resep Ayam Kam Heong

Ayam Kam Heong ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Kam Heong yang bisa kalian jadikan wawasan.

Ayam Kam Heong kamu bisa memasak Ayam Kam Heong menggunakan 20 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Kam Heong

  1. Sediakan Bahan Perapan Ayam.
  2. Sediakan juga 1/2 ekor ayam - dibersihkan, dipotong kecil.
  3. Sediakan juga 3 sudu besar tepung beras.
  4. Silahkan sobat persiapkan 2 sudu besar tepung Bestari.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 sude kecil serbuk kunyit.
  6. Silahkan sobat siapkan Sedikit garam.
  7. Anda membutuhkan Lain-lain.
  8. Anda perlu 10 ulas bawang putih - dicincanv halus.
  9. Sobat juga memerlukan 4 tangkai daun kari.
  10. Anda butuh 1 sudu besar serbuk kari ayam.
  11. Sobat juga memerlukan 2 sudu besar sos tiram.
  12. Silahkan sobat siapkan 4 sudu besar sos cili.
  13. Silahkan sobat siapkan 3 sudu besar sos tomato.
  14. Kamu butuh 1 biji bawang holland.
  15. Kamu siapin 2 biji cili merah - dihiris serong.
  16. Silahkan sobat persiapkan 2 biji cili hijau - dihiris serong.
  17. Kamu perlu Gula secukup rasa.
  18. Selain itu juga tambahkan Ajinomoto secukup rasa.
  19. Anda butuh Air secukupnya.
  20. Kamu perlu Minyak masak.

Langkah cara memasak Ayam Kam Heong

  1. Perap ayam dengan Bahan Perapan Ayam selama 30 minit. Goreng ayam dan ketepikan..
  2. Tumiskan bawang putih serta daun kari sehingga naik bau dan kekuningan. Kemudian masukkan serbuk kari bersama sedikit air dan masak sehingga pecah minyak..
  3. Masukkan sos tiram, sos cili dan sos tomato. Perasakan dengan gula dan ajinomoto secukup rasa. Kacau sehingga sebati. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Kacau rata agar semua bahagian ayam bersalut dengan kuah..
  4. Masukkan bawang holland, cili merah dan cili hijau dan biarkan sehingga bahan agak layu. Tutup api dan sedia dihidangkan..

Begitulah pembahasan Ayam Kam Heong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Ayam Kam Heongartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label