Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 27 September 2020

Cara memasak Nasi Beriani Ayam Sambal Merah

Nasi Beriani Ayam Sambal Merah ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi Beriani Ayam Sambal Merah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nasi Beriani Ayam Sambal Merah anda dapat memasak Nasi Beriani Ayam Sambal Merah menggunakan 59 bahan 12 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Nasi Beriani Ayam Sambal Merah

  1. Anda perlu 3 cawan beras basmathi [rendam 1jam & toskan].
  2. Selain itu juga tambahkan 1/2 cawan susu cair.
  3. Anda membutuhkan 1 1/2 cawan air biasa [atau sukat air ikut keperluan].
  4. Kamu membutuhkan 1 batang kulit kayu manis.
  5. Sobat juga memerlukan 1 kuntum bunga lawang.
  6. Silahkan sobat siapkan 1 helai daun pandan [disimpul].
  7. Kamu perlu 2 biji bawang merah - dihiris.
  8. Sediakan juga 2 ulas bawang putih - dihiris.
  9. Kamu siapin 2 inci halia dihiris halus.
  10. Kamu membutuhkan 2 sudu makan mentega.
  11. Anda butuh 1 sudu makan minyak sapi.
  12. Kamu siapin 2 sudu makan minyak masak.
  13. Persiapkan 2 sudu besar rempah nasi beriani dibancuh dengan air.
  14. Kamu butuh 1 kiub ayam.
  15. Kamu membutuhkan 1 sudu makan kismis.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 sudu makan biji gajus.
  17. Sobat juga memerlukan Bahan untuk pes :.
  18. Persiapkan 1 biji bawang besar **.
  19. Anda perlu 3 ulas bawang putih **.
  20. Anda butuh 2 inci halia **.
  21. Anda butuh Sediakan pewarna makanan : oren dan kuning.
  22. Sediakan Untuk ayam sambal merah :.
  23. Anda perlu 1 ekor ayam - potong ikut citarasa.
  24. Silahkan kamu siapkan 5 biji cabai merah **.
  25. Anda butuh 5 biji cili kering **.
  26. Selain itu juga tambahkan 1 biji tomato **.
  27. Sediakan juga 3 biji bawang besar **.
  28. Silahkan kamu siapkan 5 ulas bawang putih **.
  29. Silahkan sobat persiapkan 1/2 inci halia **.
  30. Sediakan 1 batang serai diketuk.
  31. Silahkan kamu persiapkan 1 mangkuk sos cili.
  32. Selain itu juga tambahkan 1/2 mangkuk sos tomato.
  33. Sediakan 2 sudu makan sos tiram.
  34. Persiapkan 1 sudu makan gula merah.
  35. Sediakan 1 sudu makan serbuk maggi cukup rasa [guna ikut keperluan].
  36. Persiapkan 1/2 cawan minyak untuk menumis [atau agak2 sendiri].
  37. Anda butuh 1 biji bawang besar dipotong bulat.
  38. Silahkan kamu persiapkan Untuk kuah dalcha :.
  39. Siapkan juga 1 cawan kacang dhal.
  40. Sobat juga memerlukan 1 paket kecil serbuk kari daging - dibancuh dengan air.
  41. Silahkan sobat siapkan 5 ulas bawang putih **.
  42. Kamu siapin 1 inci halia **.
  43. Silahkan kamu persiapkan 1 ulas bawang besar **.
  44. Silahkan sobat siapkan 2 ulas bawang merah **.
  45. Anda perlu 1 sudu makan serbuk cili.
  46. Kamu siapin 2 tangkai daun kari.
  47. Kamu membutuhkan 2 biji buah pelaga.
  48. Persiapkan 1 batang kulit kayu manis.
  49. Anda butuh 1 kuntum bunga lawang.
  50. Anda membutuhkan 1 mangkuk Kaki & tengkuk ayam [jika nak letak].
  51. Silahkan kamu persiapkan 2 biji ubi kentang - dipotong.
  52. Kamu siapin 1 batang carrot - dipotong.
  53. Kamu siapin 2 biji terung bulat/panjang - dipotong.
  54. Sediakan 1 mangkuk kacang panjang - dipotong.
  55. Anda perlu 2 keping asam keping.
  56. Anda perlu 1 kotak santan.
  57. Sediakan juga Untuk pelengkap :.
  58. Anda butuh Jelatah [campuran timun, nanas, bawang, cabai merah].
  59. Sediakan juga Keropok Papadom.

Intruksi cara memasak Nasi Beriani Ayam Sambal Merah

  1. 1. Sediakan rice cooker, masukkan beras, daun pandan, susu cair dan air secukupnya serta kiub ayam, kismis dan biji gajus 2. Dalam kuali panaskan mentega, minyak sapi dan minyak masak, tumis bahan hirisan bersama kulit kayu manis & bunga lawang hingga bawang layu.
  2. 3. Masukkan rempah nasi beriani tumis hingga pecah minyak dan naik aroma, terus tuang ke dalam periuk beras basmathi tadi 4. Tekan suiz biarkan nasi beriani masak cantik. Apabila nasi elok kering, titiskan beberapa titis warna makanan, aduk rata guna senduk. Siap.
  3. Untuk ayam sambal merah : 1. Ayam cuci bersih digaul bersama dengan garam dan kunyit, goreng separa masak, ketepikan.
  4. 2. Bahan bertanda (**) dikisar terlebih dahulu.
  5. 3. Dalam kuali panaskan minyak, tumis serai dahulu hingga naik aroma, kemudian masukkan bahan kisar tumis hingga pecah minyak 4. Masukkan semua jenis sos, gula merah, serbuk maggi cukup rasa serta ayam, gaul rata. Masukkan bawang besar yang dipotong bulat.
  6. 5. Jika kering masukkan sedikit air panas biarkan ayam masak sepenuhnya. Akhir sekali semua sudah cukup rasa, tutup api. Siap.
  7. Untuk kuah dalcha : 1. Cuci bersih dan masak/rebus kacang dhal dengan sedikit garam di dalam periuk hingga agak lembut lebih kurang 20 minit 2. Bila kacang sudah lembut, padamkan api dan ketepikan.
  8. 3. Panaskan minyak di dalam kuali dan tumis buah pelaga, kulit kayu manis dan bunga lawang bersama daun kari sehingga naik bau.
  9. 3. Panaskan minyak di dalam kuali dan tumis buah pelaga, kulit kayu manis dan bunga lawang bersama daun kari sehingga naik bau.
  10. 4. Masukkan bahan-bahan yang dikisar tadi dan masukkan serbuk kari dan kacau sehingga pecah minyak 5. Masukkan santan dan kacau perlahan dengan api sederhana.
  11. 6. Masukkan asam keping, kacang dhal, kaki dan tengkuk ayam, seterusnya masuk ubi kentang dan lobak merah. Lebih kurang 10 minit,masukkan terung.
  12. 7. Tambah sedikit air ikut keperluan atau sehingga menutupi sayur 8. Akhir sekali masukkan kacang panjang dan perasakan dengan serbuk maggi cukup rasa. Siap.

Begitulah pembahasan Nasi Beriani Ayam Sambal Merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Nasi Beriani Ayam Sambal Merahartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label