Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 23 Agustus 2020

Tutorial membuat Ayam Percik Simple

Ayam Percik Simple ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Percik Simple yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Ayam Percik Simple kamu bisa membuat Ayam Percik Simple menggunakan 19 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Ayam Percik Simple

  1. Selain itu juga tambahkan 10 ketul ayam.
  2. Silahkan kamu siapkan Cili kisar.
  3. Silahkan sobat siapkan Segengam cili.
  4. Siapkan juga 2 biji bawang merah.
  5. Kamu membutuhkan Bahan kisar.
  6. Anda Memerlukan 1 biji bawang merah.
  7. Silahkan sobat siapkan 3 ulas bawang putih.
  8. Selain itu juga tambahkan 3 batang serai.
  9. Anda butuh 2 inci halia.
  10. Anda Memerlukan 3 inci Kunyit hidup.
  11. Silahkan kamu siapkan Kuah percik.
  12. Sediakan juga Bahan kisar.
  13. Kamu siapin 2 sudu makan cili kering.
  14. Silahkan kamu persiapkan 1 sudu makan kunyit.
  15. Anda perlu 1/2 gula kerek.
  16. Silahkan sobat persiapkan 10 ketul ayam.
  17. Silahkan sobat persiapkan Garam.
  18. Anda butuh 1/2 cawan Santan.
  19. Anda Memerlukan 1 sudu makan madu asli.

Step by step cara memasak Ayam Percik Simple

  1. Kisar bawang merah, bawang putih, halia, serai dan kunyit hidup. Jika dah kisar bersama kunyit hidup, makan nanti kuah percik dah tak perlu tambah serbuk kunyit ya..
  2. Rebus segenggam cili kering. Dah mendidih, toskan. Kisar bersama 2biji bawang merah.
  3. Panaskan minyak, masukkan bahan kisar, dan cili kisar. Kacau sebati bagi naik minyak.
  4. Kemudian masukkan sesudu makan serbuk kunyit, gula kerek..
  5. Masukkan ketul ayam. Tambah air sedikit dan biarkan ayam separuh masak. Masukkan garam sedikit. Jika bahan kisar dah campur kunyit hidup, maka tak perlu tambah serbuk kunyit dah..
  6. Keluarkan ayam, susun dalam tray, kemudian bakar sekejap 175°c selama 10-15minit.
  7. Baki kuah percik tadi, tambahkan santan dan madu. Biarkan kuah pekat sedikit. Rasa pedas dan manisnya, kemudian boleh angkat dan curahkan keatas ayam..

Begitulah pembahasan Ayam Percik Simple terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Ayam Percik Simplepostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label