Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Kamis, 20 Agustus 2020

Tutorial memasak Ayam Percik

Ayam Percik ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Percik yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Ayam Percik kamu dapat membuat Ayam Percik menggunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Percik

  1. Kamu membutuhkan Ayam bahagian thigh.
  2. Selain itu juga tambahkan Bahan Perapan Ayam (ditumbuk halus).
  3. Anda butuh 3 ulas bawang putih.
  4. Selain itu juga tambahkan 1 biji bawang besar.
  5. Anda membutuhkan 1/2 inci halia.
  6. Sobat juga memerlukan Garam secukup rasa.
  7. Anda perlu Bahan Kuah.
  8. Persiapkan 1 kotak kecil santan pekat.
  9. Kamu siapin 2 batang serai dititik.
  10. Kamu butuh 1 keping Asam gelugor.
  11. Sediakan juga Halia (dikisar).
  12. Anda Memerlukan Bawang merah (dikisar).
  13. Anda butuh 4-6 tangkai cili kering (dikisar).
  14. Anda membutuhkan Lengkuas (dikisar).
  15. Kamu siapin Gula Melaka / gula nisan.
  16. Silahkan sobat persiapkan Garam secukup rasa.

Intruksi cara memasak Ayam Percik

  1. Tumbuk bahan perapan: bawang merah, bawang putih, halia dan garam sehingga lumat. Kemudian, bahan ini diperap dengan ayam yang telah dibersihkan selama lebih kurang 30 minit..
  2. Untuk bahan kuah, kisar bahan yang diperlukan seperti halia, bawang merah, cili kering dan lengkuas dengan secawan air..
  3. Masukkan santan, bahan yang telah dikisar dengan air, serai, asam keping, gula melaka, garam secukup rasa ke dalam periuk. Kacau dan gaul dengan api sederhana. Kuah dikacau sehingga pekat dan tutup api..
  4. Untuk ayam, saya gunakan air fryer untuk membakar ayam. Boleh juga bakar menggunakan magic pan atau kukus perapan ayam hingga masak. (Air Fryer : suhu 190 darjah, masa 25 minit) (terbalikkan ayam dan tambah 175 darjah, masa 15 minit).
  5. Setelah ayam masak, masukkan ayam ke dalam kuah yang telah dimasak tadi. Siram ayam dengan kuah dalam 5 minit..
  6. Siap dan boleh hidangkan..

Begitulah pembahasan Ayam Percik terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Ayam Percikkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label