Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Minggu, 02 Agustus 2020

Resep DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken yang bisa sobat jadikan contoh.

DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken anda dapat memasak DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken pakai 19 bahan 10 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

  1. Persiapkan 500 gm Kepak Ayam bahagian tengah dan tepi.
  2. Siapkan juga 25 gm Kacang Tanah di panggang.
  3. Sediakan 1/2 Tbs Bijan Panggang (Untuk Garnish).
  4. Silahkan sobat persiapkan 30 ml ml Minyak Sayur Untuk menumis.
  5. Anda Memerlukan 15 gm Bawang Putih dicincang halus.
  6. Silahkan sobat siapkan 10 gm Cili kering extra pedas (buang Biji).
  7. Silahkan kamu siapkan Minyak Goreng Kekacang untuk menggoreng ayam.
  8. Sediakan 👉 Bumbu Perap/ Marinade.
  9. Kamu perlu 1/2 Tsp Garam Halus.
  10. Silahkan kamu persiapkan 1 Tsp Black pepper.
  11. Sediakan 5 gr Halia dicincang halus.
  12. Kamu butuh 👉 Coating.
  13. Silahkan kamu persiapkan 75 gm Tepung Jagung/Potato Starch.
  14. Selain itu juga tambahkan 👉 Bahan Sos (Campur jadi satu).
  15. Kamu siapin 60 ml Natural Soy Sauce.
  16. Anda Memerlukan 40 ml Corn Sirup.
  17. Selain itu juga tambahkan 1 Tbs Brown Sugar.
  18. Siapkan juga 1 Tsp Cuka.
  19. Kamu membutuhkan 1 1/2 Tsp Mustard Sos.

Langkah cara memasak DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Basuh bersih ayam, kemudian toskan dan keringkan dengan Kitchen Paper. Marinade Ayam dengan Bumbu Perap, gaulkan sehingga sebati. Tutup dengan plastik Wrap dan simpan di dalam peti sejuk selama 30 Minit. Ketepikan..
  3. Setelah 30 Minit berlalu keluarkan ayam, balut ayam dengan tepung jagung, buat sampai habis.
  4. Buat Double fry: Panaskan minyak goreng di dalam Periuk (deep fry), gorengkan Ayam hingga sedikit berwarna kuning keperangan(Ayam harus terendam minyak). Angkat dan toskan..
  5. Panaskkan kembali Minyak Goreng, goreng kan Ayam hingga kuning keperangan. Garing di luar tapi tetap juicy di dalam. Angkat dan toskan..
  6. Satukan semua bahan untuk Sos.
  7. Panaskan Minyak Sayur, tumiskan bawang putih dan cili kering, sehingga bawang menguning dan naik bau. Masukkan Sos, kacau rata dan masak hingga sedikit pekat..
  8. Masukkan ayam goreng dan kacang panggang, gaulkan sehingga sebati. Tutup api, angkat dan sedia dihidangkan. Sememangnya... Cruncy di luar dan juicy di dalam, di balut dengan Sos pedas dan manis...The best....
  9. Taddaaa... DAKGANGJEONG Sweet And Spicy Crispy Korean Fried Chicken ready to serve. Enjoy.... Yummy 🤤🤤🤤.
  10. Selamat mencuba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Begitulah pembahasan DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chicken terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul DAKGANGJEONG Sweet and Spicy Crispy Korean Fried Chickenartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label