Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 31 Agustus 2020

Panduan membuat Pempek Ikan Dori

Pempek Ikan Dori ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Dori yang dapat kalian jadikan contoh.

Pempek Ikan Dori anda sanggup membuat Pempek Ikan Dori menggunakan 21 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Pempek Ikan Dori

  1. Siapkan juga 500 g Fillet ikan Dori di Kisar halus.
  2. Silahkan sobat siapkan 300 g Tepung Sagoo.
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 Sdk Garam bukit.
  4. Sobat juga memerlukan 1 Sdk Serbuk Pati Ayam.
  5. Kamu butuh 1 Sdk Gula pasir.
  6. Anda membutuhkan 1/2 Sdk Serbuk Lada Putih.
  7. Kamu membutuhkan 👉 Bahan Biang.
  8. Siapkan juga 150 ml Air.
  9. Selain itu juga tambahkan 50 g Tepung Gandum.
  10. Anda butuh 25 g Bawang putih di tumbuk halus.
  11. Kamu perlu 👉 Kuah Cuko.
  12. Silahkan sobat siapkan 1 Liter Air.
  13. Silahkan sobat siapkan 50 g Asam Jawa.
  14. Persiapkan 50 ml Cuka.
  15. Kamu butuh 25 g Bawang putih di tumbuk halus.
  16. Selain itu juga tambahkan 7 batang Cili padi merah di Kisar.
  17. Sediakan juga 2 Sudu makan Udang kering di rendam dan di Kisar.
  18. Silahkan kamu siapkan 👉 Pelengkap.
  19. Kamu butuh Timun dihiris.
  20. Kamu membutuhkan Mi kuning/mi segera di rebus 2 Minit.
  21. Selain itu juga tambahkan Sambal Cili padi (Optional).

Intruksi cara membuat Pempek Ikan Dori

  1. Masuk kedalam kuali semua bahan untuk membuat biang/Water roux. Kacau sebati hingga pekat, dan berat. Masak selama 5 Minit dengan api kecil.angkat dan biarkan sejuk..
  2. Masukan semua bahan untuk kuah cuko,masak hingga mendidih dan gula hancur.kemuadian tapis dan biarkan sejuk..
  3. Setelah biang/water roux sejuk, satukan ikan Dori yang telah di Kisar halus, garam bukit, serbuk Pati Ayam, gula pasir dan serbuk Lada Putih,kacau sebati dengan menggunakan spatula/Senduk Kayu. Masukan tepung Sagu sedikit demi sedikit sampai doh boleh di bentuk..
  4. Ambil sedikit doh leperkan dan letak sosej, balut sosej dengan k mas..
  5. Ambil sedikit doh,leperkan dan letak telur puyuh yang telah di rebus.lipat dan tekan-tekan bahagian tepi. Buat sampai selesai..
  6. Didihkan air bersama Sudu makan Minyak Sayur, setelah mendidih, masukan pempek dan rebus hingga terapung. Rebus selama 5 Minit. Angkat dan Toskan..
  7. Rebus mi segera selama 2 Minit, angkat,Toskan dan lalukan di bawah air paip. Toskan..
  8. Panaskan minyak masak, goreng pempek hingga garing dan berwarna keperangan. Angkat dan Toskan.
  9. Hidang pempek bersama kuah cuko, sedikit mi,dan hirisan timun. Is Done....

Begitulah pembahasan Pempek Ikan Dori terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Pempek Ikan Doripostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga konten ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label