Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Senin, 31 Agustus 2020

Panduan membuat Ayam Masak Kicap Berapi

Ayam Masak Kicap Berapi ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam Masak Kicap Berapi yang dapat Anda jadikan ide.

Ayam Masak Kicap Berapi anda sanggup membuat Ayam Masak Kicap Berapi memanfaatkan 16 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Ayam Masak Kicap Berapi

  1. Kamu membutuhkan potongan isi ayam (di basuh dan potong kecil).
  2. Kamu membutuhkan sudu besar serbuk kunyit.
  3. Silahkan sobat persiapkan sudu kecil garam.
  4. Anda Memerlukan biji bawang besar (di mayang).
  5. Sediakan biji bawang besar (di potong dadu kasar atau bulat).
  6. Sediakan bawang putih (di mayang).
  7. Anda membutuhkan inci halia.
  8. Sediakan juga biji cili api merah (saya guna jenis pedas).
  9. Kamu membutuhkan kacang panjang (di potong panjang).
  10. Kamu membutuhkan biji lobak merah (di hiris panjang2).
  11. Silahkan kamu persiapkan biji lada benggala kuning/hijau (di potong dadu kasar).
  12. Sediakan senduk kicap pedas Mahsuri.
  13. Silahkan kamu persiapkan sudu besar sos tiram.
  14. Sediakan juga sudu besar air.
  15. Silahkan kamu siapkan minyak.
  16. Silahkan sobat persiapkan biji cili merah (di potong serong).

Step by step cara membuat Ayam Masak Kicap Berapi

  1. Gaulkan ayam dengan garam dan kunyit. Panaskan minyak dan goreng hingga masak. Jangan sampai garing. Kemudian angkat dan toskan..
  2. Buang sedikit minyak tadi dan tinggalkan dalam 1 senduk sahaja. Tumiskan bawang merah, bawah putih, cili padi dan halia sehingga kekuningan..
  3. Masukkan kicap pedas dan sos tiram. Kacau sebentar. Kemudian masukkan lobak merah dan kacang panjang. Kacau hingga rata..
  4. Jika nampak kering masukkan air dan kacau. Kemudian masukkan ayam yang telah di goreng tadi, bawang merah dan lada benggala. Kacau hingga sebati. Tak perlu lama sangat..
  5. Akhir sekali masukkan cili merah sebagai hiasan. Dah siappp! Sedap di makan dengan nasi panas2 dan telur dadar. SELAMAT MENCUBA! 😍.

Begitulah pembahasan Ayam Masak Kicap Berapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman website ini dengan judul Ayam Masak Kicap Berapikonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga postingan ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label