Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 29 Agustus 2020

Panduan memasak Nasi Kerabu Tumis

Nasi Kerabu Tumis ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Kerabu Tumis yang dapat Anda jadikan ide.

Nasi Kerabu Tumis kamu bisa memasak Nasi Kerabu Tumis manfaatkan 34 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Kerabu Tumis

  1. Silahkan kamu persiapkan Bahan Ulaman Kerabu.
  2. Siapkan juga 4-5 batang kacang panjang.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 kuntum bunga kantan.
  4. Kamu butuh Segenggam daun kesum.
  5. Sobat juga memerlukan Suku bahagian kubis.
  6. Kamu membutuhkan Bahan Kuah Tumis.
  7. Kamu butuh 10 biji bawang kecil rose.
  8. Anda butuh 4 ulas bawang putih.
  9. Kamu butuh Sedikit halia.
  10. Anda perlu 10-15 cili kering direbus.
  11. Sediakan 4-5 sudu budu.
  12. Silahkan kamu persiapkan 1 batang serai.
  13. Persiapkan 1 ketul gula melaka / nise.
  14. Sobat juga memerlukan 1 kotak kecil santan.
  15. Sobat juga memerlukan Bahan Nasi.
  16. Silahkan kamu siapkan 2 cawan beras.
  17. Silahkan sobat persiapkan 1 batang serai dititik.
  18. Selain itu juga tambahkan 2-3 helai daun limau purut.
  19. Kamu butuh Sedikit serbuk kunyit.
  20. Kamu membutuhkan Air.
  21. Silahkan kamu persiapkan Bahan Serunding Kelapa.
  22. Sediakan Isi ikan kembung yang telah direbus.
  23. Persiapkan Bawang kecil rose.
  24. Kamu butuh 1 biji kelapa parut.
  25. Kamu membutuhkan Serai.
  26. Sobat juga memerlukan Cili padi.
  27. Silahkan kamu siapkan Sedikit halia.
  28. Anda Memerlukan Gula.
  29. Silahkan sobat siapkan Garam.
  30. Anda perlu Bahan Sampingan.
  31. Anda Memerlukan Telur masin.
  32. Siapkan juga Keropok ikan.
  33. Selain itu juga tambahkan Sambal lada (rujuk menu sebelum).
  34. Kamu butuh Ikan / Ayam / Daging bakar.

Langkah cara memasak Nasi Kerabu Tumis

  1. Bahan-bahan ulam: hiris halus kacang panjang, bunga kantan, kesum dan kubis. Gaul mesra semua bahan hirisan dalam satu mangkuk..
  2. Bahan Kuah Tumis : Kisar semua bahan dengan sedikit air (kecuali gula melaka, santan dan serai). Tumis bahan kisar, masukkan serai dan gula melaka sehingga pecah minyak. Kemudian masukkan santan satu kotak kecil. Gaul sebati dengan api sederhana..
  3. Bahan untuk nasi: Cuci beras. Masukkan serai, daun limau purut dan serbuk kunyit. Tambahkan air secukupnya seperti memasak nasi biasa..
  4. Bahan Serunding Kelapa : ikan kembung direbus dan diasingkan isi bersama tulang. Sangai kelapa parut terlebih dahulu. Kemudian masukkan bahan yang telah ditumbuk halus (halia, cili padi, bawang kecil, serai, dan isi ikan kembung). Kacau berterusan dengan api sederhana untuk elak hangit. Apabila kelapa berubah warna coklat. Masukkan gula (lebihkan) dan sedikit garam..
  5. Hidangkan semua bersama : telur masin, keropok ikan, sambal lada (lihat menu sebelum) dan ikan bakar / ayam bakar / daging bakar. Siap..

Begitulah pembahasan Nasi Kerabu Tumis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Nasi Kerabu Tumiskonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label