Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Selasa, 28 Juli 2020

Resep Batagor Bandung

Batagor Bandung ~ memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Batagor Bandung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Batagor Bandung anda bisa membuat Batagor Bandung pakai 19 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Batagor Bandung

  1. Anda membutuhkan 250 Filet Ikan Tenggiri.
  2. Kamu membutuhkan 40 gm Bawang Putih goreng di Cincang Halus.
  3. Siapkan juga 1 Sdk garam Halus.
  4. Sediakan 1 Sdk Serbuk pati ayam.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdk gula pasir.
  6. Anda perlu 1 Sdk AjiShio Pepper lada putih.
  7. Kamu butuh 1 Sdb Sos Ikan.
  8. Kamu membutuhkan 1 Biji Telur Ayam.
  9. Kamu membutuhkan 75 ml Air Ais.
  10. Kamu butuh 100 gm Tepung sagu/ tepung Kanji.
  11. Sediakan 25 gm Daun Bawang dihiris halus.
  12. Sediakan juga 10 biji Tahu Saiz kecil di Potong diagonal.
  13. Anda membutuhkan 20 keping kulit Wonton.
  14. Sediakan juga 1 kilo Minyak masak untuk menggoreng Batagor.
  15. Kamu butuh 👉 Pelengkap.
  16. Silahkan kamu persiapkan Kuah kacang.
  17. Kamu butuh Acar jelatah.
  18. Anda Memerlukan Kicap manis.
  19. Kamu siapin Keropok.

Intruksi cara memasak Batagor Bandung

  1. Satukan dalam pengisar,Ikan tenggiri, bawang putih, garam,gula pasir, serbuk pati ayam, AjiShio Pepper, Sos ikan, telur, dan Air ais..
  2. Kisar sehingga halus.
  3. Masukkan.tepung ibu kentang/tepung Sagu,Kisar perlahan hingga sebati..
  4. Masukan hirisan daun bawang,kisarkan seketika..
  5. Pindahkan adunan kedalam bekas/Mangkuk.
  6. Potong tahu menjadi tiga segi,toreh sebahagian tengahnya..
  7. Sumbat tauhu dengan adunan, letakan pula 1 sudu adunan kedalam kulit Wantan,dan lekatkan sekelilingnya..
  8. Panaskan minyak masak, gorengkan Batagor dan Shumai hingga masak dan berwarna keperangan. Angkat dan Toskan..
  9. Hidangkan Batagor Bandung dengan kuah kacang,kicap manis,sambal cili padi (kalau suka pedas)acar jelatah, keropok.

Begitulah pembahasan Batagor Bandung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Batagor Bandungartikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label