Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 04 Juli 2020

Panduan membuat Mi Hailam

Mi Hailam ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Mi Hailam yang dapat kalian jadikan wawasan.

Mi Hailam anda dapat membuat Mi Hailam memakai 20 bahan 17 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Mi Hailam

  1. Anda butuh ~BAHAN KUAH~.
  2. Anda butuh 300 kg daging - hiris kemudian rebus.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 keping dada ayam - potong kecil-kecil.
  4. Sobat juga memerlukan 300 g udang.
  5. Kamu perlu 1 inci halia (ketuk).
  6. Silahkan sobat persiapkan 3 ulas bawang putih (ketuk @ cincang halus).
  7. Persiapkan 10 biji cili padi (ketuk sikit).
  8. Anda perlu 6-7 sudu besar cili kisar (nak pedas lagi bole lebihkan).
  9. Kamu butuh 1 botol kecil sos tiram (MAGGI).
  10. Kamu siapin 70 g kicap pekat (JALEN WARNA UNGU).
  11. Silahkan kamu persiapkan 70 g sos cili (MAGGI).
  12. Kamu membutuhkan 6 sudu besar tepung jagung.
  13. Silahkan kamu persiapkan ~BAHAN PELENGKAP~.
  14. Sediakan juga 2 paket mi kuning (celur).
  15. Anda perlu 1 pek fish cake (celur).
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 pek fish ball (celur).
  17. Silahkan sobat persiapkan 1 cekak sawi (potong & celur).
  18. Siapkan juga 3 biji cili merah (hiris).
  19. Siapkan juga 5 biji limau kasturi (potong 2).
  20. Persiapkan 1 pek kecil bawang goreng.

Intruksi cara memasak Mi Hailam

  1. ~cara~ ~tumis halia, bawang putih dan juga cili padi hingga naik bau kekuningan...
  2. ~masukkan cili kisar.. masak hingga cili garing...
  3. ~masukkan daging ayam.. kacau sebati.. kemudian masukkan daging bersama air rebusan...
  4. ~biarkan hingga ia mendidih seketika....
  5. ~masukkan udang.. kacau sebati...
  6. ~masukkan sos tiram.. gaul sebati...
  7. ~masukkan cili sos.. kacau lagi hingga sebati...
  8. ~masukkan kicap pekat.(kalau warna kurang gelap bole tambahkan lagi ye) kacau rata.. biar ia mendidih..
  9. ~rasa kuahnya.. jika kurang rasa bole tambah lagi sedikit garam.. tambahkan juga sedikit perisa jika suka (ajinomoto).
  10. ~masukkan air bancuhan tepung jagung sedikit demi sedikit.. sambil terus mengacau.. kuah ikut selera kita nak pekat macam mana.. kalau Aznie suka kuah yang pekat.. kalau kurang pekat bole tambah lagi air bancuhan tepung jagung ye...
  11. ~biar ia mendidih sambil terus mengacau.. perlahankan api.. biarkan seketika ia mereneh.. kejap je dalam dua tiga minit...
  12. ~siap.. bole la dihidangkan bersama bahan pelengkap....
  13. *UNTUK KUAH KITA BOLE JUGA BUBUH SOTONG.. BOLE JUGA TAMBAH LOBAK MERAH, KOBIS BUNGA ATAU APA SAJE IKUT SELERA MASING-MASING.. AZNIE MASAK IKUT MANA BAHAN YANG ADA DIDAPUR JE.. MUDAH SENANG DAN TAKDE BANYAK KERENAH...
  14. .
  15. .
  16. .
  17. .

Begitulah pembahasan Mi Hailam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga menandai halaman blog ini dengan judul Mi Hailamkonten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label