Kumpulan Tentang Resep Masakan Lengkap

Sabtu, 27 Juni 2020

Resep Laksa “Sardin Tin”

Laksa “Sardin Tin” ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang Laksa “Sardin Tin” yang bisa Anda jadikan ide.

Laksa “Sardin Tin” anda bisa membuat Laksa “Sardin Tin” mengfungsikan 10 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Laksa “Sardin Tin”

  1. Persiapkan 1 tin sardin saiz besar Ayam Brand (ikan sardin diasingkan dari kuah & dicuci bersih).
  2. Silahkan kamu siapkan 7 biji cili kering.
  3. Anda membutuhkan 1 biji bawang besar.
  4. Anda membutuhkan 1 ulas bawang putih.
  5. Anda butuh 1/2 inci belacan.
  6. Kamu butuh 4 cawan air.
  7. Sediakan juga 1 kuntum bunga kantan (dipotong nipis).
  8. Sediakan 6 pucuk daun kesum.
  9. Anda Memerlukan 3 keping asam gelugor.
  10. Siapkan juga 1 sudu besar garam (boleh adjust ikut citarasa).

Step by step cara membuat Laksa “Sardin Tin”

  1. Cili kering, bawang besar, bawang besar dan belacan dikisar halus..
  2. Masukkan isi ikan sardin tin dan dikisar halus..
  3. Masukkan bahan-bahan kisar ke dalam periuk. Masukkan air untuk kuah..
  4. Masukkan bunga kantan, daun kesum, asam gelugor dan garam. Kacau sebati..
  5. Masak sehingga mendidih dan masak sempurna. Tutup api, sejukkan seketika dan sedia untuk dihidang..
  6. Kuah laksa tadi boleh dihidang dengan laksa, hirisan timun, hirisan bawang, telur rebus dan limau kasturi. Selamat mencuba..

Begitulah pembahasan Laksa “Sardin Tin” terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Laksa “Sardin Tin”konten ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

0 komentar:

Posting Komentar

Label